【院长座谈会】艺术传媒学院4月院长座谈会 ——齐心协力 携手共进

发布时间:2020-04-09阅读数:

随着完满教育日益发展与完善,为了让通识教育和完满教育更好地服务于学生群体,创建更优质的育人平台,艺术传媒学院院长盛卓立,于4月8日下午,腾讯会议为18级班委展开座谈会。会议上,院长从当下学生最为关心的学分问题、学生生活问题以及学生身心健康问题三个方面为大家进行了详细讲解。

会议开始,院长就本次师生座谈会的目的做了简要说明,希望通过本次座谈会了解学生对学校工作的看法,听取学生对学校工作的意见或建议并进行改进。

了解学生问题

首先,院长对学生提出的完满活动和学分问题指出,我院一向注重学生的特长发展,完满活动的举办是为充实和丰富学生的大学生活,利用空余时间提升自己的能力。针对学生反映的活动较多,但活动形式单一的问题,院长表示,今后将对完满活动的形式进行创新,改革举办活动的主体,激发学生的创造性和积极性。院长重点强调:我院完满活动和学分挂钩,但不能为了学分而参加,学生应该融入、参与到活动中去。在学习方面,许多同学们提到因为活动较多,有时候会影响课程,因而对自己的学业感到非常担忧。对此,院长表示:在大学中社团活动和学分很重要,但学习仍是关键。如何把握好两者的关系,在参加活动的同时也提高学习效率,这也是在大学需要学习的一课。

防控疫情

目前正处于疫情防控时期,针对学生开学情况对使用出入证和戴口罩等一系列措施的疑问,院长答道:“口罩和出入证的使用,是为了学生生命健康安全的考虑,是对学生生命财产安全保护的体现。”院长希望学生能明白学校的良苦用心,学校也会积极努力保护学生们的身心健康安全。

齐心协力 携手共进

最后,院长对本次座谈会进行了总结。第一,希望同学们积极参加完满活动,提高自己的视野与能力。第二,希望同学们对学校工作提出有益的建议与看法,师生共同建设良好的校园风气。第三,疫情期间,生活中应注意保护自身生命健康安全,提高警惕,多消毒,构建美丽良好校园。

(艺术传媒学院供稿)

(作者:撰稿:李昕彧 校稿:韩湘汝 摄影:李昕彧 编辑:yishuchuanmei)