【院长座谈会】艺术传媒学院3月院长座谈会 ——以学为本 注重防疫

发布时间:2020-03-19阅读数:

为了了解同学们新学期以来面临的问题,与大家进行近距离交流,了解学生工作学习日常状况,同时正确引导学生干部解决问题并培养学生自我管理能力,提高团队协作力,艺术传媒学院于3月18日下午通过线上会议展开了盛卓立副院长座谈会,目的便是让老师与学生能打开心灵畅所欲言。

做好疫情防护 保证自身安全

共克时艰 共待花开

抗击疫情是一场看不见硝烟的战争,相信这场战役带给人们的不仅仅是隔离和分别,更多的是爱的教育、生命的意义和社会责任感,我们要体现出中国人在时代里的责任和担当。盛院长表示:我们应当在平时工作中做出规划的调整,优化各自工作,加大防疫宣传力度的同时加强学生在校防疫意识提醒同学们要保护自身安全,戴好口罩,做好体温记录,积极做好校园防疫工作。

增强团队建设 提升整体机能

语言艺术 让座谈深入人心

盛院长积极与学生讨论交流,了解学生的真实想法,我校一直以来的办学特色便是完满教育,培养专业性人才的同时提高学生管理能力与商业头脑。如何在一件事情上做出正确的判断很重要,完满教育要落实这不仅仅只是一句口号,我们每一个人应该从实际出发。盛院长在与学生座谈会上表示:“学生团队建设很重要,我们要培养学生共荣辱的使命感。”让学生知道学院就是“第二个家”我们同是“艺家人”。

线上学习只是开始

融合教育 培养跨界思维

座谈会中盛院长问道如何看待通识课程时,大多数同学会还没有真正理解通识教育的真正含义所在。面对同学们的疑问,盛院长表示:学习过程中我们要“知识体现相互融合,培养自身兴趣特长”才能更好的实现真正意义上的高度与宽度的展示。我们要保持这学习的心态体会活动真正内涵。要具有客观,积极的态度,多交流培养自身能力,也从其他方面补充自身不足。

(作者:编辑:韩湘汝 编辑:yishuchuanmei)