【校企合作】艺术传媒学院与北京自如生活企业管理有限公司签订校企人才培养合作协议

发布时间:2019-12-27阅读数:
1225午,我校艺术传媒学院与北京自如生活企业管理有限公司在校图书馆会议室签订校企人才培养合作协议。北京自如生活企业管理有限公司校园招聘负责人马琳与雇主品牌负责人翟晓帅、艺术传媒学院院长盛卓立现场共同为艺术传媒学院实践教学基地揭牌。艺术传媒学院副院长郭杰、环境设计教研室主任范钱江、视觉传达教研室孔霞、专业教师代表参加此次校企合作签订仪式。

北京自如与我院校企人才培养合作协议挂牌

北京自如生活企业管理有限公司实地考察

艺术传媒学院院长盛卓立详细地介绍了学校的办学定位、人才培养模式以及办学理念。他表示,通过先期多次交流和实地考察,我们共同搭建了较为信任的合作基础,双方合作的利益切合点也逐渐清晰明确。我们希望通过与北京自如生活企业管理有限公司的深度合作,促进毕业生在技术实践、团队协作、专业能力的提升,搭建学生与企业、与社会的桥梁共同促进校企合作,培养社会市场化人才。也希望双方互相支持、优势互补,使学生在未来设计服务管理等实践方面起到重要作用,提升落实我校艺术传媒学院优秀毕业生的就业空间、就业岗位。

校企人才培养合作协议座谈现场

北京自如生活企业管理有限公司校园招聘负责人马琳介绍了公司阶段性的成长历程。她介绍说,2011年开始,经过短短的数年公司的员工已达数万人,经营范围广泛,如资产管理,住房租赁经营,建筑物清洁服务,出租商业用房、办公用房,技术开发、转让、咨询、推广、服务,销售自行开发的商品房、家具、家用电器,出租受托管理的住宅,施工总承包,专业承包,房地产开发,物业管理,零售家具、服装、鞋帽、针纺织品、日用杂货、电子产品、花卉、小饰品,家庭劳务服务,家居装饰等近几十个生活服务行业。

双方正式签订校企人才培养合作协议

自如生活校园招聘负责人马琳与雇主品牌负责人翟晓帅均表示,这次与信息学院艺术传媒学院签订校企人才培养合作协议就是为了响应国家校企合作的号召,充分发挥学校和企业的优势,更好地为社会、企业、学校培养高素质人才。我们希望贵校也能尽快地和我们企业落实合作协议,力促贵校向应用型高校快速成长和发展,并借此次机会充分发挥校企合作优势,与艺术传媒学院的师生一起构助校企合作平台,培养形成高素质、高效率的学生团队。

校企双方共同为实践教学基地揭牌仪式

校企合作贯彻科教兴国和人才强国战略,促进和谐社会建设的有益实践和重要举措。企业的战略实施离不开人才的发展,要发掘为社会、为企业、为学校优秀人才,要给学生锻炼的机会,增强社会实践,加强素质方面的培养。今后我校艺术传媒学院要继续进一步加强与企业的合作,在产、学、研、结合上取得突破并实现学校与企业的合作双赢。

环境设计教研室供稿)

(作者:撰稿:李彦平 校稿:范钱江 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)