【院长座谈会】谈总结 述心声 解疑惑——艺术传媒学院开展12月院长座谈会

发布时间:2019-12-20阅读数:

新年的脚步即将昂首挺胸迈入信院,但我们师生仍坚守在自己的岗位上,各司其职,结束总结这一年留下的任务。盛卓立副院长为了及时了解和反馈同学们一年来对学院工作开展的情况,了解同学们在生活中遇到的问题,于12月20日在党团活动室与2018级班级代表进行深入交流。

谈总结

盛院长从生活和学习两个方面与同学们展开交谈,悉心询问学生们在这一学期内学生的个人日常生活,希望同学们要有团队意识,与同学们之间要巧妙化解矛盾,共同树立学习和生活目标。他还提醒大家进入冬季要注意保暖,以最饱满的姿态迎接期末考试,并鼓励大家树立信心,把完满教育中学习到的精神内涵继续保持下去,为明年的学习生活奠定扎实的基础。

述心声

盛院长还解读了学校“乐教、乐学、创造、创业”校训的初衷,让现场的每个同学讲述了自己的学习方法,并且讲述自己学习方法的优点和不足之处,盛院长对每个学生的学习方法都提出的建议。他还幽默地谈起期末考试是否会挂科这个问题,让同学们放下包袱,安心复习,诚信考试,以最优异的成绩给自己和父母呈现最完美的答卷,院长的身份转变为了同学们的挚友,现场温馨暖人。

解疑惑

最后盛院长总结学生们生活中和学习中所遇到的疑问,并且悉心对同学们疑问提出了建议。他希望大家通过本次座谈会能够勇于表露自己的真实想法,让学院能及时反馈每个学生的利益,把专业教育和完满教育融合的更好。这个冬天本是严寒,但在这次座谈会中,盛院长为我们拨开寒冬中遮挡太阳的乌云,洒落的太阳光芒显得格外和煦,让这个寒冬中显得格外温暖。

(作者:撰稿:张舒婷 校稿:张晓龙 摄影:张舒婷 编辑:yishuchuanmei)