【校企合作】艺术传媒学院召开2020届首场校企合作专场招聘宣讲会

发布时间:2019-10-21阅读数:

毕业实习是大学培养人才的重要环节,是教学计划中最后一个综合性教育环节,是学生对所学的知识进行实践应用、总结和提升的重要过程,锻炼和提高同学们的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。我院为了给同学们实习就业尽可能的提供就业条件,实行“优化实习过程管理,提供就业岗位平台”的方针,并于10月19日中午在博学楼303举行了学院校企合作专场招聘会。

居然之家负责人招聘宣讲

北京居然之家山西分公司负责人首先介绍了公司的概况和发展历程。居然之家自1999年创业以来,持续深耕实体经济,是以家居为主业,以大消费为平台,业务范围涵盖室内设计和装修、是家具建材销售等领域的大型商业连锁集团公司。2018年2月,居然之家获得阿里巴巴等多家企业高达130亿元战略投资后,加速向“大数据驱动型”商业模式转变。

公司负责人在宣讲中还表示,公司会对新员工进行军训,提高身体素质,应届毕业生通常从集团各部门或下属各分店的基层管理岗位切入,经过3—6年的专业与技能积累可提拔为部门负责人,走向公司中层管理岗位,直至更高职位。

自如负责人招聘宣讲

自如是一家提供品质居住产品与生活服务的科技公司,成立于2011年10月18日,目前已完成40亿融资。自如的业务范围涉及全国九个城市。是国内受人喜爱和尊重的长租公寓品牌及青年居住社区。通过App、PC、微信全渠道实现租房线上与线下闭环,家居实现全场景智能化,给大家提供了更美好的居住体验。

公司负责人在和大四的同学们交流中表示,步入21世纪的门槛,意味着我们面临更多的机遇,更重要的是我们同时也面对着更大的挑战。在选择公司职位时,要根据公司的特色以及招聘中所招聘的职位和要求,来根据自己的专业、兴趣爱好做出准确判断。

同学们认真倾听宣讲

副院长盛卓立作大会总结

艺术传媒学院副院长盛卓立主要介绍了召开首场校企合作专场招聘宣讲会的目的和意义。他说,即将毕业的大四优秀学生们,应该根据自己的兴趣爱好和专业,选择自己喜欢并专业对口的公司,哪怕从底层做起。当踏出校园的门口时,等待你的将是挑战和机遇。由于市场经济的快速发展,社会对人才的要求逐步提升,就业形势十分严峻,毕业生必须提高自身发展能力,学好专业知识。广大应届毕业生要做到奋斗上进,努力提高自己的能力,如此才能在社会中立足,找到一份自己满意的工作,创造自己的未来。

(作者:撰稿:秦珂欣 校稿:张晓龙 摄影:秦珂欣 编辑:yishuchuanmei)