【院长座谈会】关于学习 实习 就业——艺术传媒学院举行9月院长座谈会及毕业实习交谈会

发布时间:2019-09-27阅读数:

927日下午,2016级部分学生代表在箕城书院参加本月院长座谈会,学院副院长盛卓立主持并召开本次座谈会,并就毕业生实习就业等问题开展讨论盛院长向同学说明了召开本次座谈会的意义其所在,对我院关于毕业生的就业实习的情况做了简要介绍。

倾听建议

关于学习

他指出,学校定位服务于四位一体的办学理念,能够从专业教育和完满教育融合的平台中挖掘并输送一批既能够用英语流利表达自我想法,又能够懂得管理的国际型复合型人才。盛院长介绍到,我校与德国FOM设计与创新管理硕士1+1联合培养项目的合作渠道、培养模式、课程设置、就业优势十分凸显,希望大家临近毕业加强学习,做足功课,珍惜学校提供的各种学习机会和与国外的交流平台,在实习就业之外寻找更多有利于自己发展和成长的提升机会。

关于实习

盛院长提出我们应该如何看待毕业实习这个情况,并联系更多的校企合作企业为大家提供更优质的实习就业工作,并提出了推荐和自主选择两种方式。他说:“我们不应该让学生仅仅以学习知识为主,而是要结合就业去找到自己的专业定位。大家应该提前做好毕业设计、实习就业、考研升学、考教认资、出国留学等多方位的准备,以最专业的精神和饱满的姿态武装好自己,用心迎接就业季的来临。

现场寄语

关于就业

盛院长最后希望:就业知识积累和交流密不可分的,要扩宽自己的知识面学习如何适应社会的发展,保持良好的学习习惯,在学习中不断成长。同学们无论在校学习期间还是毕业走向社会都要有自信的社会定位、专业的精神品质、感恩的社会情怀。找到社会发展的规律,找到人生的目标并不断拼搏,实现自己的人生价值。

(作者:撰稿:刘晶晶 校稿:韩湘汝 摄影:王梓健 编辑:yijiaoyu)