【竞赛动态】英才汇聚 职为你来——我院受邀参加设计中国 居然设计家名师设计论坛活动

发布时间:2018-11-23阅读数:

千里马需要伯乐,可千里马需要才华横溢驰骋疆场才会被伯乐发现。11月23日,居然设计家名师设计论坛首站设于山西太原,受到社会各界和高校学府的热情关注。作为我院今年签约的重要校企,北京居然之家山西分公司特邀我院参与到此次活动之中,论坛受到了学校和学院领导高度重视,学院领导与教师亲临会场与用人单位进行交流。

梦想之芽 从此根深

你需要的不只是拥有才华,还需要有一个可以挖掘你潜力的地方。此次名师论坛活动可谓是大咖云集,邀请到了北京著名室内设计师吴小路老师交流指导。吴小路老师凭借自己多年扎实的专业知识和从业经历,生动形象的为参与者用实例说明了,现当今只有对设计有着自己独到的见解,才能在将来的设计之路上出类拔萃。这些无不让参与者在聆听的同时,也对现在所需的专业技能产生了浓厚的兴趣和疑惑。

耐心讲述 悉心解答

交流论坛现场气氛活跃,学院领导对本次居然设计家名师设计论坛活动的举办表示非常满意。我院老师也提出,希望吴老师能为我校学生提供更多的设计方案,供学生们参考学习。面对现场师生的提问,吴老师都作出了专业的解答,使所提出的问题都能消除疑惑。

以梦为马 不负韶华

活动中还偶遇了一位毕业于我校04届的优秀学长,现在已经开创了一间属于自己的工作室。这无不与他毕业后所付出的艰辛和努力有关。在双方交流探讨中,学长也提出愿为我校毕业生提供实习平台传授学术方面涉及到的学科。

创新赢未来

设计中国——居然设计家名师设计论坛旨在为我院学子提升专业技能,为长久的合作关系打下坚实的基础。从“固守成规的理论设计”到现当今“对设计有着自己独特见解”的转变不仅让学生,更让老师进行深度思考。本次设计中国居然设计家名师设计论坛活动以“新时代”为出发点,以“新要求”为落脚点,以“共合作”为着力点,为大学毕业生求职和教育,同用人单位的壮大和发展架起桥梁,践行打破传统设计理念,为促进发展的有机统一,促进校企共赢做出着努力。

(作者:撰稿:郭岱 校稿:张晓龙 摄影:张佩琦 编辑:yishuchuanmei)