【校政合作】我院圆满完成农村改革(太谷)论坛现场礼仪接待任务

发布时间:2018-11-20阅读数:

由中央农办和山西省委、省政府举办的农村改革(太谷)论坛于1116日至18日在山西省太谷县圆满闭幕。来自全国人大、中央农办、农业农村部以及研究机构的“三农”专家学者参加了此次论坛,共同回顾农村改革40年的辉煌成就。

论坛现场,历经三个月形体训练、讲解培训的现场礼仪集体亮相论坛主会场以及番茄小镇、阳邑小镇、山西农谷金谷园等分会场参观点。我院政治素质高、组织纪律强、形象气质好的师生礼仪热情服务、专业讲解,成为农村改革(太谷)论坛现场一道亮丽的风景,得到论坛主委会、现场嘉宾和媒体记者的高度好评。

值得一提的是,38名优秀的礼仪中也有我院青年教师杨帅、梁娜老师参与其中,他们的背后更是有我院与太谷县文化旅游发展委员双方的紧密配合。整个论坛演练彩排期间,双方礼仪老师、专业教师、辅导员全程协调和指导,在礼仪形象培训、讲解词修改、参观路线彩排、现场应变考验中都付出艰辛的努力和汗水。学生礼仪也在三个月的学习培训中加强对礼仪形象包装和人文知识的学习,对农村改革之父杜润生的生平事迹和贡献深入了解,使每个礼仪能够讲得出太谷的人文历史、农业优势,说的出太谷的风土人情和农业农村改革发展成果,最终在农村改革(太谷)论坛中给全国人民交上了一份满意的答卷。

学校董事会一直重视学校与地方的合作,力争突破双方的合作方式和成果模式。我校也一直秉承“立足本土,服务当地”的办学理念,从校企合作、校政合作突破口,为太谷以及晋中周边提供强有力的智力支持和文化扶持。农村改革(太谷)论坛是今年艺术传媒学院主要承担的一项国家级论坛活动,学院与太谷县文旅委等部门密切配合,多次沟通,最终与政府各部门一道保障论坛圆满落幕,完成这项艰巨的政治任务。

论坛入住酒店迎宾服务

论坛行程跟车礼仪列队服务

论坛行程跟车礼仪迎宾服务

论坛行程跟车礼仪引导服务