【竞赛成果】我校百幅摄影作品亮相2018平遥国际摄影大展

发布时间:2018-09-19阅读数:

9月19日,第18届中国平遥国际摄影大展在世界遗产平遥古城正式开幕我校团委和艺术传媒学院主动与组委会沟通联系,共同成立了校级参展小组,并牵头组织专业教师和评委对初选参展作品层层选拔和推荐,最终筛选出102幅优秀的摄影作品精彩亮相2018平遥国际摄影大展平遥电影宫主会场。

【竞赛成果】我校百幅摄影作品亮相2018平遥国际摄影大展

此次参展的百余摄影作品均围绕大展主题“众创·共享 Crowd-innovation & Sharing”创作完成,作品涉猎我校专业教育和完满公益服务、竞技体育等学习实践活动,无论是建筑表现、人文纪实还是创意摄影都能看到我校成长发展的影子。参展作品不仅具有大众诉求,体现国家发展与社会变迁的宏大视野;也有小众情怀,能细致入微的找到具体切入点进行创作。

【竞赛成果】我校百幅摄影作品亮相2018平遥国际摄影大展

摄影大展展出期间,参展作者分组在展区值守,向前来参观的摄影师、媒体人以及高校师生介绍作品创意和分享摄影心得就像大展主题“众创·共享”所传达的思想一样,我校布展的102幅摄影作品,不仅有创作者的思维和智慧,也有一直在主会场来回奔波,挥洒汗水的百余名远景学院志愿者的辛劳。这次具有山西特色、晋中风貌、信院形象的参展作品有这么多信院能量做后盾,势必成为本届平遥国际摄影大展中的亮丽的一道风景。

【竞赛成果】我校百幅摄影作品亮相2018平遥国际摄影大展

艺术传媒学院朱宇轩同学是第一次参加这样高级的国际摄影大展,他介绍说道,我大一到大二一直在学生会科技部和公益部参加学院组织的各类完满公益服务活动,期间期间还一直坚持跟随学院青年志愿者协会在平遥特教中心进行爱心支教,在整个过程中,我都用各种摄影器材把眼中所看到的和感知的生活瞬间用镜头记录下来。如今看到自己记录的摄影作品亮相平遥国际摄影大展,深知“哺育”社会和“反哺”自己的幸福,这与学校“专业教育”和“完满教育”相融合的培养模式和育人理念是分不开的。

【竞赛成果】我校百幅摄影作品亮相2018平遥国际摄影大展

创于2001年的中国平遥国际摄影大展,是国内与国际接轨、传统与现代互动的重大赛事。是当代摄影家最盛大的节日,是国际摄影艺术和中国摄影发展、引领各种摄影流派和顶级学术活动的重要展示平台。2018年,平遥国际摄影大展确定了“众创·共享”的主题大展由展览、论坛、院校展、图片博览会、评选、多媒体六大板块和题展、学术展、国际展等十二个单元构成。在这里,信院师生与社会各界众人的创造齐聚将影像的资源共享,并设计、印刷、装裱、布展、参展的过程用心领悟影像创作的使命感,在与同行交流得到启迪和灵感灵感,不断创造和改进。

【竞赛成果】我校百幅摄影作品亮相2018平遥国际摄影大展

艺术无止境,学习无止境。影像可以叙说身边的故事,可以呈现摄影人的所见。我们把目光投向生活、投向自然,投向历史的瞬间,只为平遥国际摄影展献上一场与我校相关的视觉盛宴,用信院自己的旋律谱写一曲盛世中国的影像之歌。

【竞赛成果】我校百幅摄影作品亮相2018平遥国际摄影大展

(校团委 艺术传媒学院供稿)

(作者:撰稿:校团委:张晓龙 摄影:微信提供 编辑:yishuchuanmei)