【竞赛成果】我校艺术学子在山西省第三届高校毕业季优秀美术作品展中再获佳绩

发布时间:2018-07-13阅读数:

山西省第三届高校毕业季优秀美术作品展评选结果近日出炉,校艺术传媒学院学子斩获2项一等奖、2项二等奖、7项三等奖、9项优秀奖。此次我校艺术学子创作的毕业设计参展作品涉及设计类、插画类、油画类、漆画类、服饰与服装类、综合材料类等类型,充分展示了我校艺术学子的学术实践成果由于我校在参展过程中倾心配合、组织有力,作品在同等院校中出类拔萃,因此受到山西省教育厅、山西省文化厅以及大赛组委会充分肯定,被授予“优秀组织奖”。

山西省第三届高校毕业季美展我校优秀组织奖及优秀指导教师奖获奖证书

山西省美术家协会主席王学辉指导我校参展获奖作品

其中田亚丽、王婧、王一凡、靳宏伟同学团体创作的设计参展作品《禅》和罗岚同学创作的设计参展作品《彳复 ● 纈 》荣获作品展一等奖;刘宇幸、王凤英同学团体创作的漆画参展作品《十二生肖漆器》和刘凯华同学创作的设计作品《你的名字》荣获作品展二等奖;其中一等奖指导教师杨娜、范琨老师和二等奖指导教师孔霞、赵竹青老师荣获“优秀指导教师奖”荣誉。

山西省第三届高校毕业季美展我校一等奖获奖证书

山西省第三届高校毕业季美展我校二等奖及三等奖获奖证书

驻足参观我校毕业季美展展区的省内高校艺术学子

此外,设计作品《民族情》、综合材料作品《以柔克刚》、插画作品《魔幻游戏人物设计》、设计作品《信院韶华-萌虎》、设计作品《晋成居》、设计作品《黑•白》、设计《肃•雅》作品荣获作品展三等奖;《黎虎生威》、《古艺▪雅韵》、《墨香温存》等9项优秀奖参展作品也同步亮相第三届高校毕业季优秀美术作品展。

山西省第三届高校毕业季美展我校创意设计类参展作品

山西省第三届高校毕业季美展我校服装与服饰类参展作品

山西省第三届高校毕业季美展我校油画类参展作品

山西省第三届高校毕业季美展我校综合材料参展作品

毕业季美展开展现场我校艺术学子闫珂还为自己设计的家具创意作品《延韵》作优秀作品现场推荐会她详细介绍了作品设计的思想源泉、设计理念和制作的过程。她说看到自己设计的毕业设计作品能够和省内38所高校近600件作品一起亮相太原美术馆,就是对自己大学四年学习设计生涯最大的荣誉和鼓励,优秀的毕业作品是对母校最好的回报,自己设计的作品会一直留存在母校山西农业大学信息学院毕业设计展厅,直到自己出嫁的那天作为自己的陪嫁荣载一生的幸福记忆

我校艺术学子闫珂为作品《延韵》作优秀作品现场推荐

本次山西省第三届高校毕业季优秀美术作品展在太原美术馆开展近一个月,但对我校毕艺术传媒学院的全体师生需备战半年。为此,艺术传媒学院于2016年首届毕业季美展参展启动时就成立了以该院院长智英斌负责制下的毕业季美术作品展工作委员会为了使参展作品能够代表我院的专业水准,艺术风貌和非遗特色,工作委员会要求从前期作品的筛选、流程的监督到成品的落地展出,每个环节都需要精细到,保证作品的参展质量和信院特色。第三届省毕业季美展结束后,我所有参展作品将全部将回归艺术传媒学院毕业设计展厅,倾情献礼我校全体师生和社会各界来访嘉宾。

助力参观山西省第三届高校毕业季美展开展的我校艺术师生

山西省第三届高校毕业季美展我校获奖荣誉

(作者:撰稿:张晓龙 摄影:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)