【校企合作】“互联网+时代”学生创新创业的新基点——世界服装鞋帽网三大平台助力你精彩未来讲座开讲

发布时间:2018-06-21阅读数:

6月20日下午,“互联网+时代”学生创新创业的新基点——世界服装鞋帽网三大平台助力你精彩未来讲座在博学楼303报告厅举行。特邀嘉宾,山西省服装协会副秘书长梁君威、张少斌先生莅临指导,从事服装行业研究20余年的任维杰先生为大家作精彩讲座。2016级近300名学子现场聆听报告会。艺术传媒学院智英斌院长、副院长盛卓立、2016级辅导员老师全程参加本次活动。

任维杰先生讲授就业问题

我们身处的世界,每天都在发生翻天覆地的变化,如何在当下抓住时代的机遇,理智择业是现代大学生就业面临的问题。这就需要我们不断增加所掌握的知识和技能的同时,还要看清当下形式,学会利用社会资源,发挥自己的优势,才能闯出一片天。此次特邀任维杰先生做客讲授,目的就是希望能为同学们将来的择业问题提供经验。

不要总是等待和犹豫

“很多时候我们为什么嫉妒别人的成功,正是因为知道做成一件事情不容易又不愿意去做,对自己的懒惰和无能产生愤怒,只能靠嫉妒来平衡自己的内心”,任维杰先生这样对大家说。他告诫大家要做好自己的时间管理,在该努力的时候努力,才能先苦后甜,没有必要和别人去比较什么,只要能做好自己就够了,不要对生活中的每一件小事不屑一顾,要持之以恒的做事,当自己把小事做透的时候,大事自然也会做好。

要做不断成长的人

世界服装鞋帽网的三大平台,为有创业意向的同学们提供了创业资金、项目、机会和资源与技术的支持,将自己的经验传授给同学们,为同学们提出了很多具有建设性意义的指导意见,希望大家做好规划,努力坚持,正确择业并取得成功。任维杰先生还向大家介绍了个人的创业经验以及世界服装鞋帽网的创办历程,也向我们分析了当前纺织服装行业的形势、存在的问题及未来发展趋势。

实现青春人生梦

相信通过此次讲座,同学们也收获了经验,对自己的未来有了新的规划,无论怎样,如果打算做一件事,就在付诸行动后努力的坚持,要拥有较强的执行力,人生没有白走的路,每一步都算数。

任维杰先生简介:

太原任奥网络科技有限公司董事长。

任维杰先生步入商海二十年,从事鞋业行业的生产销售。后来二次创业,投入5000万元资金与他的团队共同创立了中国行业门户网站排名第二的《世界服装鞋帽网》,已经拥有18万在线注册企业,力求在未来几年实现产值过亿,完成资本市场融资上市的目标。

他创立的世界服装鞋帽网拥有先进的网络技术及鞋服领域和经营经验,利用丰富的国内外众多客户信息和人脉资源以及功能强劲的互联网电子商务网上贸易平台,拥有商机,企业,产品,人才等最丰富,最权威的专业数据库,为全世界的服装鞋帽企业提供快捷商业资讯和优质高效的B2B电子商务平台。

(艺术传媒学院供稿)

(作者:撰稿:翟婉婷 校稿:张晓龙 摄影:张佩琦 编辑:yishuchuanmei)