【校企合作】北京居然之家家居连锁集团有限公司山西分公司与我校艺术传媒学院正式签订校企合作协议

发布时间:2018-06-07阅读数:

6月7日下午,我校艺术传媒学院院长智英斌与北京居然之家家居连锁集团有限公司山西分公司总经理张宇在太原正式签订校企合作协议。

【校企合作】北京居然之家山西分公司与我校艺术传媒学院正式签订校企合作协议

双方正式签订校企合作协议

双方互换校企合作协议

人才培养基地与实践教学基地挂牌

我校艺术传媒学院院长智英斌就我校的办理定位、发展理念、艺术传媒学院的专业设置、人才培养规划作详细介绍。他首先感谢居然之家山西分公司能够给我校艺术学子提供一个顶岗实习、择业就业的平台。并就双方合作和开展的议题可以对接相关专业提出可行性的方案,把校企合作的影响最大化,并最终受益于学生希望双方共同携手,规划订单式培养,把企业最新的设计理念、管理经验与我校艺术类人才培养方案的修订与产、学、研相结合,促进我校艺术类的专业招生和就业。

我校艺术传媒学院院长智英斌致词

校企合作协议签订仪式现场(一)

北京居然之家山西分公司总经理张宇分享了居然之家山西分公司“连锁式经营”的规划发展。他表示,公司很多优秀的员工干部都是从应届毕业生走出来的,不少中层干部也都是85后员工由基层锻炼出来的,公司的利润和口碑得力于内部的优秀人才储备和较为先进的管理制度。从学校的宣传片中我们可以看到山西农大信息学院的人才培养模式注重个人综合素质的培养,与居然之家的人才发展理念和管理理念是相通的,双方合作的契机点就是人才的合作。

北京居然之家山西分公司总经理张宇致词

校企合作协议签订仪式现场(二)

北京居然之家山西分公司人力总监秦茹也谈到了参观艺术传媒学院2018届毕业设计作品展的感受,她表示双方合作从前期洽谈到协议最终签订,感动于学校致力于解决学生实习就业的专业精神和敬业精神。此次合作居然之家山西分公司提供了设计师助理、营销、企划、管理等实习就业岗位,就是希望更多的艺术学子能够有不同的专业选择方向,在居然之家顶层设计中心寻找到理想岗位,向着自己理想的目标迈进。
    电商管理部负责人田勇向在场的专业教师介绍了国内领先、且市场占有率覆盖家庭消费生态圈的“居然之家设计家平台”
,并了解其3D云设计、AR和eVR的智能设计、实时互动、增强现实等最新商业化功能。他希望我校艺术学子也能够参与到居然之家创客服务平台,为客户提供线上线下一体化的设计赋能,提高择业需求和就业水平。

参观居然之家众创工作室

了解居然之家无污染环保工艺

介绍居然之连锁经营模式

双方校企合作协议签订后,居然之家运营总监李淑哲、财务总监孙全财、人力总监秦茹、人力副总监王欣办公室主任刘小晶、电商管理部负责人田勇、顶层管理部负责人成雅君与我校艺术传媒学院副院长盛卓立、环境设计系主任范钱江、视觉传达设计系主任孔霞、教师代表杨帅就校企合作议题和项目分别对接和现场研讨。

校企合作协议双方合影留念

据悉,北京居然之家投资控股集团有限公司是以家居为主业,以家庭大消费为平台,业务范围涵盖室内设计和装修、家具建材销售、智慧物流、商业会展、金融服务、跨境电商、食品超市、院线餐饮、儿童娱乐、体育健身、数码智能、居家养老、城市综合体开发等领域的大型商业连锁集团公司。公司自1999年成立以来,已经连续多年获得“北京十大商业品牌”和“中国十佳商业品牌”称号,2017年市场销售额超过600亿元,是中国家居建材流通业的龙头企业之一,也是中国市场知名商业品牌之一。山西分公司实体规模居全国前列,是省内对接我校艺术传媒学院视觉传达设计、环境设计的最佳型企业,协议的签订可以有效促进和解决该专业省内人才培养输出的瓶颈,填补我校艺术传媒学院与全国百强知名企业合作的空白。

(作者:撰稿:张晓龙 摄影:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)