【毕设作品】团委及各书院部老师参观我院2018届毕业设计作品展

发布时间:2018-06-01阅读数:

艺术是思维与灵感碰撞产生的火花,每一件作品的创作,都凝聚着无数的幻想和天马行空的点缀,每一笔就像一步棋,每一步都严谨而不失华丽,大气中透露出浪漫灵动,豪迈中透露出的惊喜幽微。

为加强团委与艺术传媒学院的合作与联系,架起书院与各学院之间的纽带,发挥“1+1>2”专业+完满的融合共建。5月31日下午,校长助理谢承红老师带领团委及各书院老师参观我院2018届毕业设计作品展。

设计源于生活

思维与灵感的碰撞

我们青春时代热烈而幽长的灵魂独白,将生命中最真挚的情怀,最灵动的火花用设计语言挥洒在一幅幅作品中,创造出了源于生活的心灵体验,诠释了我们对美好的感知和体会,各位老师认真的观赏了学生们精美的作品,还互相进行交流和讨论,从每一份作品中体会到不一样的艺术氛围与感受。

缘起于“艺”

我们都有匠心精神

每个专业,每件作品,都凝聚了创作者的心血,本次设计展的主题是“艺巧,匠心”,苛求完美是匠心精神的精髓,完成一件事尚且容易,做到极致却需要经历无数遍反复尝试,在挫折中磨练心性。匠心,就体现在细节的精致,每一份作品中那些小小的细节,都体现了同学们制作的用心与不易。

“境”结合

春发其华 秋收其实

拿起每一件作品,都值得细细推敲,那些来源于生活中的灵感,让我们看到了一丝丝灵动的奇思妙想,一次次基于发现与解决问题的途径探索,一个个以周遭生活为原点的细节关注,一幕幕激动心灵的创意表现,都让人倍感欣慰。各位老师还参观了非遗文化的展览,同学们根据山西的非物质文化遗产,创造出各种别具匠心的作品,让人眼前一新。

我们有很多的奇思妙想

团委及各书院部老师参观我院毕业设计作品展,不仅是一次交流与互动,更是希望学校完满教育的艺术实践活动能够汲取更多的艺术营养和设计灵感,形成自身独特的品牌和优势。艺术来源于生活,设计来源于灵感。这里有有着对艺术新形式的尝试,对设计理念的个人理解,对生命激情的感悟。让我们用每一次的灵感创造出优秀的作品,为大家展现不一样的精彩与体验吧!

(作者:撰稿:翟婉婷 校稿:张晓龙 摄影:郭蔷 编辑:yishuchuanmei)