【校企合作】校企合作 正在进行时——艺术传媒学院与山西丰瑞达文化集团签订校企战略合作协议

发布时间:2018-05-26阅读数:

5月25日,艺术传媒学院与山西丰瑞达文化集团在学校图书馆会议室举行校企战略合作协议签约仪式。山西丰瑞达文化集团董事长冯琳女士、设计副总许小红先生、人力资源部经理刘秀梅女士,我校艺术传媒学院院长智英斌、副院长盛卓立、名人大讲堂王黎登老师出席协议签约仪式。

艺术传媒学院院长智英斌致欢迎词

仪式开始前,双方代表共同观看了校企双方宣传片,深入了解丰瑞达文化集团的企业文化、发展规模、用人需求和我校的人才培养理念、学科人才优势、实习就业方向。艺术传媒学院院长智英斌首先致词,他希望丰瑞达文化集团与艺术传媒学院能够携手努力,各自发挥企业和学校的优势,共同培养社会与市场需要的人才。更希望专业教学与企业设计之间有益结合,双方互相支持、互相渗透,双向介入、优势互补、资源互用,实现合作常态化和可持续化,培养策划+管理+设计相结合的综合应用型人才。

山西丰瑞达文化集团董事长冯琳女士介绍企业文化

丰瑞达文化集团董事长冯琳女士也在仪式上也分享发表了自己的感想。她说今天在我院参观学生毕业作品展厅时看到了许多优秀的作品,感受到我院学生各有千秋的设计理念,对贵校的教育方式和培养模式表示肯定。作为一名民营企业家,希望集团在下一轮蜕变时能够吸引更多信息学院有能力、有想法的优秀艺术学子加盟。丰瑞达集团会尽所能地给我院学生创造更好的就业平台,充分展示自己的能力,更希望能给我院学生“走出去,学回来”的机会,留住人才,实现企业与学校的双赢。

双方签订校企战略合作协议

本次战略合作签约仪式旨在充分发挥高校为社会、企业服务的功能,为我院创办一所与众不同的大学培养更多高素质、高技能、高标准的应用型人才,为广大信院学子搭建实习、实训、实践、就业为一体,以推动“产、学、研”一体化进程为目标的校企合作平台。经双方友好协商决定,山西农业大学信息学院艺术传媒学院与山西丰瑞达文化集团当日就人才培养、实习就业达成战略合作协议。

校企合作人才培养基地挂牌仪式

艺术传媒学院实践教学基地授牌仪式

据了解,此次与艺术传媒学院签订战略合作协议的山西丰瑞达文化集团成立于2004年,致力于企业品牌文化策划、推广、设计十余载,通过对市场形势的整体把控,经历了四次“脱壳-破茧-重生”的蜕变过程。公司拥有专业策划、设计团队,从起步到今天,公司为全国30多个省市、100多个地区的3000余家企业和行政机构提供品牌文化策划、企业形象系统设计、企业文化资源整合与开发、企业活动策划执行、企业项目托管以及推广等一站式服务。

签约仪式结束后,企业设计部、人事部与对接教研室主任进行深入且富有诚意的校企合作交流。我们相信,在学校各级领导和合作双方的支持与努力下,艺术学子可以更加直接地获得实际的工作体验,帮助他们顺利就业,促使毕业生能快速实现由学生向社会人员的角色转变,提高我校师生在山西本土的就业落地率。

山西丰瑞达文化集团董事长冯琳女士一行参观毕业作品展(一)

山西丰瑞达文化集团董事长冯琳女士一行参观毕业作品展(二)

山西丰瑞达文化集团董事长冯琳女士一行参观毕业作品展(三)

(作者:撰稿:张毓洋 校稿:张晓龙 摄影:朱宇轩 闫哲宇 编辑:yishuchuanmei)