【院长座谈会】共同经历 愿一起努力——记艺术传媒学院5月系主任接待日及座谈会

发布时间:2018-05-23阅读数:

在学生会工作,本身就需要我们专心的去经历和感受,为了让同学更加清楚的感受到自己身上的责任和所担任角色的重要性。我院于5月22日上午10:00在艺术楼303开展了院长座谈会。

智院长说,我们来自不同的班级,有着不同的背景,我们共同经历着,承担着共同的责任,从工作中有了对自己的清晰认识和了解。对于工作的不放弃也不较真,有获得的荣誉,也有失败的苦味,我们相遇不只是因为缘分,而是我们志同道合,我们都有一种支撑着我们走下去的信心。

智院长召开本月接待日及座谈会

不在过程中 却在经历后

学生会工作虽然很辛苦,但是结果一定很有成就感,我们一直在追求的答案和意义,只有在经历之后才能看到。那时,它跃然纸上,清晰可见。生活大概就是这样的,当我们想要去收获时,本身就带着一种目的了,带着目的去寻找,反而不容易找到,放下目的,只是去正确的经历,答案也许就会慢慢显现在我们面前。

现场参加院长接待日及座谈会的学生干部(一)

智院长谈到:“做学生干部的人,肯定要承受的比一般人多”,所以对每件事的处理方式,都应该想好再做,我们应该做好自己该做的事,并听取别人的意见。“抬头看路”,智院长还讲到这四个字,我们当下所做的事情,是否符合我们的定位,这是很重要的。在学生会工作,我们不仅锻炼了自己,增强了自己的人际交往能力,更获得了一些,普通的学生无法领会到的东西,我们在反思中进步,在进步中成长。

院长接待日及座谈会现场认真聆听的学子(一)

我们要勇敢走下去

智院长认真的向大家讲述了团结、协调、理解与做事的处理方式对于在学生会工作的重要性,当面对不同的人或事情,我们需要用不同的解决方式,我们是一个团队,是一个集体,我们拥有共同的目标,就是为了艺术传媒学院而努力。

院长接待日及座谈会现场认真聆听的学子(二)

本次座谈会,我们学到了很多,未来的路还有很远,我们还有很多不足,但我们会努力改正与提升。既然选择了坚持,就要有比别人付出更多的耐心与责任心,我们因缘相聚,最后也因缘相散,但不论如何都将在人生这片星空中发光发热、在这片梦想的净土上度过自己最美好的时光。

院长接待日及座谈会召开现场

(艺术传媒学院供稿)

(作者:撰稿:翟婉婷 校稿:张晓龙 摄影:董乃铭 编辑:yishuchuanmei)