【教研活动】寓导于督、以督促教——艺术传媒学院“课堂教学要求及其评价”主题培训讲座

发布时间:2018-05-02阅读数:

5月2日下午,艺术传媒学院邀请院级督导曲长征教授向本院全体老师开展了题为“课堂教学要求及其评价”的教学课程及规范培训讲座,讲座由艺术传媒学院教学院长盛卓立主持。

曲长征教授阐述教学课程及规范

曲教授结合自己的听课经验和其他督导的反馈信息,以青年教师教学中存在的问题和如何规范教学出发,从课堂教学基本要求、课堂教学评价两个大方面进行了培训其中重点讲解了板书与PPT的关系与要求、师生互动意义与要求,教学内容与教学效果等,与会人员表示受益匪浅。

认真聆听教学讲座的现场教师

最后,盛卓立院长进行了总结发言他指出本次主题讲座对规范教学提升教师教学水平有很大帮助,并且搭建了教师与督导的交流平台,希望老师们和各位教学督导互动交流,交流教学经验,虚心接纳督导的评价意见,寓导于督、以督促教,不断提升教学艺术。

教学课程及规范讲座现场

(艺术传媒学院供稿

(作者:撰稿:李小云 摄影:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)