【聚焦改革】艺术传媒学院于今日揭牌成立

发布时间:2018-04-25阅读数:

【聚焦改革】艺术传媒学院于今日揭牌成立

尊敬的各位领导,各位嘉宾,老师们,同学们:

大家下午好!

仰望星空砥砺前行学校围绕“信息产业商学院”办学定位,进一步深化三位一体的“大完满”人才培养模式,将艺术传媒系更名为艺术传媒学院,是我院发展里程碑中的重要一幕,是全体艺术传媒教师执教生涯和2000余名艺术传媒学子学习生涯中有机会见证的一件历史幸事。

近年来,艺术传媒学院秉承“艺气招扬·明德自强”的院训,在董事会及学校领导的支持下奋力前行,以长足的眼光和规划挖掘本院的内涵建设和综合发展。作为学校构筑品牌优势、特色鲜明、适应社会需求、多学科协调发展的重要学科平台。我院在建设初期就明确了专业定位、发展目标,也在这几年的发展中充分彰显了自己的学科优势,提高了专业在省内外的知名度和专业度。学院教师和学子多次在包豪斯奖国际设计大赛、中国大学生计算机设计大赛、创意中国设计大奖赛、广交会同步交易展、山西文化产业博览交易会、省高校毕业季优秀美术作品展等赛事中斩获多项大奖,荣获多项荣誉。

将来我院将聘请中国艺术学理论学会会长,第二批国务院特殊津贴专家,北大艺术学院彭吉象教授为我院名誉院长。计划在学校群里璀璨计划中邀请更多类似黄宗贤名师大家为我院教师和学生提供更多学习和交流的机会,也会在不久的将来参与学校与德国FOM大学硕士班的培养体系中,迎来我们的国际硕士班。今后学院将携手学校非物质文化遗产研究中心横纵向打课题,创科研,服务当地经济文化发展,扎实推进学科建设,全力营造学术氛围、让我们的学子走向更高更远的的舞台。

未来3-5年,我们将以“信息产业商学院”的学校定位为平台,以市场就业为导向,以教学质量为根本,建设成为本区域特色鲜明,具有一定社会影响力、能够适应时代需求和社会发展的优势专业。形成帮扶带的师资结构有力保障教学质量;实施软硬件同步推进的教学条件保障教学;鼓励以赛促学与产学研结合推动科研进步;完善制度化管理与人性化服务促进队伍建设。并积极探索更加深层次的本土文化,促进学科之间的研究合作与联系,立足区域文化的传承,加强地方与学院之间的合作,为区域文化发展做贡献,从而形成具有创新特色的优势专业和品牌专业。

好风凭借力,扶摇上青云!感谢三晋大地有一方热土能够让“艺术播撒梦想、传媒绽放光芒”,给我们以充足准备和后势待发的憧憬;感谢信息学院有一个舞台能够让“立足本土、服务当地”的理念有梦想开始和收获的地方;感谢全体同仁有一个初衷能够让“成人、成才、成功”的目标有跨步前进和继续奔跑的勇气。

谢谢大家支持,我们一起努力!

艺术传媒学院

2018年4月25日

(作者:yishuchuanmei 编辑:yishuchuanmei)