【异科导师】听师声 互搭桥——艺术传媒学院召开异科工作中期座谈会

发布时间:2023-04-28阅读数:

4月26日下午,艺术传媒学院召开异科工作中期座谈会艺术传媒学院院长主要领导与第二批异科导师们相聚太行书院,共话异科发展,本次会议还特别邀请到书院部代表出席。

学院、书院、异科导师们围绕异科指导开展过程的经验、做法进行了分享交流,大家就各自异科工作畅所欲言。薛可可老师提出素拓场地是体育教师的阵地,学生们参与兴趣强、意愿高,可以更多组织开展户外异科活动。翟平丽老师提出异科工作可以与完满学分相互冲抵,通过减法提升学生参与活动质量,以及学院能否安排学生辅导员与异科导师进行工作对接,陪伴守护学生。还有部分异科教师围绕书院预约场地协调提出了各自的看法和建议

程琦老师代表书院部就老师们关心的制度、程序问题积极回应、耐心解读,对大家反映的一些具体问题进行记录,表示将与学院、书院领导共同商讨,提出更人性化的解决方案。张明宇副院长表示当前艺术传媒学院异科工作开展如火如荼,艺术学生已经将异科导师们视作良师益友,导师们与学生辅导员共同陪伴学生成长。盛卓立院长表示全生异科工作是推动书院制改革的重大举措,老师们要提高站位,统一思想。全生异科工作还处于探索期,距离改革成功还有很长的路要走,学院、书院对导师们的诉求十分重视,相信每一次交流都是对异科工作的推动,也是我校全生异科协奏曲中美妙的音符。

本次异科导师中期座谈会为学院、书院、全体异科师生搭建了沟通交流桥梁,明确了异科活动开展形式,及时知晓导师们的心声,坚定推进路线,为异科活动有效开展指明方向。

艺术传媒学院供稿

(作者:yishuchuanmei 编辑:yishuchuanmei)