【交流学习】我校赴西安欧亚学院考察在地国际化办学实践

发布时间:2023-04-25阅读数:

为进一步拓宽我校国际化办学视野,提升人才培养质量国际化办学水平探索专业学院“一院一品”的在地国际化发展路径,419日,学校副校长陈春苗带队访问西安欧亚学院艾德艺术设计学院深入学习专业学院在地国际化发展的理念与模式

西安欧亚学院坚持办学与社会发展相适应,与国际先进教育理念接轨,多个二级学院引入先进的教育模式和国际化教学资源,与世界多个国家、地区知名院校保持友好交流合作办学关系,使学生融入国际化氛围。该校在艺术与科技的设计传媒、连接未来新工科、在地国际化人文教育、多元发展特色高职对我校有着较强的借鉴价值,以学生为中心的教学范式引导学生主动学习,及其与知名高校和企业合作拓展学生国际视野也是本次考察工作的重点。

【交流学习】我校赴西安欧亚学院考察在地国际化办学实践

考察伊始,西安欧亚学院通识教育学院副院长,欧亚学院学生事务委员会主任,校级学习支持中心负责人黄鑫副教授迎接我校考察团一行,带领参观学校硬件建设,详细介绍了欧亚校园文化及全校国际化开展情况,国际化的生态校园环境给考察团留下深刻印象

【交流学习】我校赴西安欧亚学院考察在地国际化办学实践

随后考察团一行抵达艾德艺术设计学院,院长Tony Brown教授管理团队热情欢迎我校考察团的到来,陈春苗副校长与Tony院长代表双方学校相互表达诚挚问候,副院长郑乐、专业负责人赵铂向我校介绍院的发展特色及国际化教育理念,与艺术传媒学院领导教师围绕教学建设、特色双语教学进行自由交流,座谈结束后在Tony院长的陪同下,考察团一行兴致勃勃地参观了艾德艺术设计学院活板印刷、硬件交互、影像实验等艺术工作室、创新创业基地艾德艺术设计学院开放式的阶梯大讲堂和各类公开展览活动使考察团备受启发。

【交流学习】我校赴西安欧亚学院考察在地国际化办学实践

愉悦交流,考察团结束了为期一天的西安欧亚学院国际化考察。此次交流活动有效促进了两校交流互访,今后国际化工作推进奠定了坚实的基础,拓展了专业学院国际化建设的新思路。

【交流学习】我校赴西安欧亚学院考察在地国际化办学实践

围绕立德树人根本任务,我校将不断深化开放办学理念,积极引各类教育资源尤其是国际优质教育资源,深度开展国际合作办学,不断提升我校国际化办学水平。

撰稿李鹏翔 校稿盛卓立 摄影:孔霞 编辑:张晓龙

(作者:撰稿:李鹏翔 校稿:盛卓立 摄影:孔霞 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)