新师启航 教学赋能——艺术传媒学院开展新教师汇报课活动

发布时间:2024-06-28阅读数:

6月26日下午17:15,艺术传媒学院新教师汇报课活动如期举行。此次活动旨在展示新入职教师的教学风采,提升教学质量,促进教师间的交流与学习。

此次活动中,视觉传达设计教研室闫献匀老师和数字媒体教研室刘佳郡老师作为新教师代表,分别就本学期讲授的《品牌营销与策划方案创作》和《影视创意设计》两门课程进行了精彩的汇报。

闫献匀老师以《品牌营销与策划方案创作》中的“品牌基础环境分析”为汇报内容,通过案例分析的方式,深入浅出地讲解了PESTSWOT两个品牌分析模型。她以实际案例为引导,让在场的老师们深刻理解了品牌分析的重要性和实用性。

刘佳郡老师则选择了《影视创意设计》第四章第三节“构图的基本法则之平衡原则”作为汇报内容。她以平衡原则的叙事功能为切入点,用同一部电影中位不同性格的人物比喻平衡原则下的对称式平衡非对称式平衡鼓励学生从影像的叙事功能出发,进行故事板构图设计。

汇报课结束后,艺术传媒学院院长盛卓立对两位老师的教学设计、教学方法给予了肯定,认为两位老师的教学设计不仅体现了他们的专业素养和教学能力,也展现了他们对学生学习需求的深入理解和关注。他们通过深入浅出的教学方式,让学生们感受到了学习的乐趣和价值,也为学院的教学工作注入了新的活力和动力。

同时,数字媒体教研室主任杨帅、视觉传达设计教研室主任孔霞以及老教师代表李小云也对两位老师一个学期的成长表示了肯定。认为两位老师在备课、授课和课后辅导等环节都展现出了极高的专业素养和责任心,不仅注重知识的传授,更重视对学生能力的培养和思维的启发。经过一个学期的锻炼,两位老师在教学能力和个人素质上都取得了显著的进步。

此次新教师汇报课活动不仅为新教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院的教学工作注入了新的活力和动力。相信在全体师生的共同努力下,艺术传媒学院的教学事业将会取得更加辉煌的成就。

(数字媒体教研室供稿)

撰稿:刘佳郡,校稿:杨帅,校审:孙琪,编辑:张晓龙