艺术传媒学院2024届毕业生档案交叉检查工作圆满完成

发布时间:2024-06-28阅读数:

在本科教学工作合格评估的重要背景下,艺术传媒学院于6月25日成功完成了对2024届毕业生档案及资料的全面整理与深度核查工作。这一里程碑式的举措不仅彰显了学院在提升教学质量管理方面的坚定决心与显著成效,更为学院的长远发展铸就了稳固的基石,为未来的教育之路铺设了坚实的步伐。艺术传媒学院秉持严谨务实的教学态度,不断深化教学改革,优化教育资源配置,以确保教学质量的持续提高,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,不断追求卓越、实现跨越式发展,不断完善教学质量监控体系,为学生提供更加优质、高效的教育服务,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才而不懈努力。

各专业档案审核现场

此次核查工作由学院统一部署,旨在精准保障各专业毕业生档案的真实性、无懈可击的完整性和高度的规范性,进一步推动不同专业间的知识互通与学术交流。本次专业交叉检查覆盖了视觉传达设计、环境设计、动画和数字媒体艺术等多个专业。学院高度重视此项工作,特成立了由各专业资深教师组成的检查小组,对毕业生档案进行核查。检查小组通过查阅档案、比对数据、询问相关人员等方式,对档案内容进行了全面细致的检查。

档案交叉核查实录

检查过程中,教师们发现了一些共性和个性问题。在共性方面,部分档案存在格式不统一、内容填写不完整及中英文书写错误等问题;在个性方面,不同专业档案中反映出的专业特点和优势各有千秋。针对这些问题,检查小组进行了深入分析和讨论,并提出了相应的改进措施。为确保毕业生档案的规范性和完整性,学院决定采取以下措施:一是加强档案管理制度建设,明确档案管理流程和责任分工,确保档案工作的规范化、标准化;二是加大培训力度,提高档案管理人员和毕业生的档案意识;三是加强监督检查,定期对档案进行检查和评估,确保档案质量。

档案内容标准讨论

档案交叉检查的圆满完成,不仅是对学院档案管理工作的一次全面检验,更是对学院教育教学质量的一次有力保障。通过此次检查,学院进一步明确了档案管理的方向和目标,为今后的档案管理工作奠定了坚实的基础。同时,此次检查也促进了各专业之间的交流与合作,为学院教育教学质量的提升注入了新的活力。

未来,艺术传媒学院将继续秉持严谨的教学态度和专业的精神,持续优化档案管理工作,不断提升档案管理水平,帮助学院更好的推进各项工作。同时,学院将进一步加强各专业之间的交流与合作,以更加规范、高效的档案管理工作和更加优质的教育教学质量,迎接新的挑战和机遇。

艺术传媒学院供稿

撰稿:卫梦瑶,校稿:孔霞,校审:孙琪,摄影:李靖语