我院视觉传达设计专业与西安十三朝文化产业有限公司达成校企合作意向

发布时间:2024-06-21阅读数:

6月12日,艺术传媒学院西安考察组由视觉传达设计专业教研室主任孔霞带队前往西安十三朝文化产业发展有限公司进行深入调研交流此次调研旨在加强学院与企业之间的合作,共同探讨专业应用、岗位拓展以及学生就业等多方面的合作机会。

在调研过程中,考察团首先向企业详细介绍了艺术传媒学院的基本情况、专业特色以及教学成果。随后,双方就当前市场环境下,企业对视觉传达设计专业人才的实际需求进行了深入的探讨。企业项目部经理高鑫和产品设计部经理甘露分享了公司在文创产品开发方面的经验和挑战,同时也对学院的专业教学提出了宝贵的建议。

调研组走访西安十三朝文化产业发展有限公司

为了进一步了解文创设计在市场上的应用形式,考察团在高鑫和甘露的陪同下,参观了公司的文创开发生产线,并实地考察了当前市场上较为流行的文创产品。此外,考察团还走访了陕西历史博物馆文创馆、秦始皇陵博物院文创馆、若愚工坊文创馆等知名文创机构,与业内专家进行了面对面的交流,共同探讨文创设计的发展趋势和创新方向。

前往陕西历史博物馆文创馆、秦始皇陵博物院文创馆、若愚工坊文创馆调研

本次调研,艺术传媒学院与西安十三朝文化产业公司初步达成了校企合作的意向。双方均表示,将以此次调研为契机,进一步深化校企合作,推动学院的教学成果与企业的市场需求紧密结合,共同培养更多符合市场需求的优秀人才。

展望未来,艺术传媒学院将继续加强与企业的合作与交流,不断优化专业应用与市场需求的组合拳,为学院的教学改革和人才培养注入新的活力。同时,学院也将积极引导学生关注市场需求,提高专业素养和实践能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

视觉传达设计教研室供稿

撰稿:赵晋锐,校稿:孔霞,校审:孙琪,摄影:王丽,编辑:张晓龙