艺术传媒学院2024届本科生毕业答辩工作圆满完成

发布时间:2024-05-30阅读数:

为了有效落实人才培养目标,检验学生专业技术与创新能力,艺术传媒学院于本月24日、25日及29日下午开展毕业答辩工作。此次答辩工作涵盖视觉传达设计、动画、数字媒体艺术和环境设计四个专业,主要安排线下答辩方式进行,部分专项答辩邀请企业专家线上参与。本次答辩是学生们展示自己毕业设计的重要环节,也是大学学习成果的一次全面展示学生们通过精心准备的汇报和设计作品,向评委和观众展示了他们的专业成果和创新能力。

数字媒体艺术专业毕业答辩工作

此次学生毕业答辩工作数字媒体艺术专业7位数媒专业老师和50名学生参与,答辩过程中学生作品涵盖了数字短片、数字影像以及交互媒体等多个领域。他们不仅将艺术与科技相结合,创造出了令人印象深刻的作品。还展示了自己在艺术创作上的设计思路、过程和创新点,专家评委对学生们的创新精神和专业技能给予了高度评价,并对设计报告中存在的问题提出了宝贵的建议。

环境设计专业毕业答辩工作

环境设计专业毕业答辩现场,气氛紧张而有序。同学们纷纷走上台前,用PPT和生动的语言,阐述自己毕业设计报告的选题背景、研究目的、研究方法及成果。他们的报告内容涵盖了室内设计、园林景观设计、陈设设计、城市规划设计等多个方面,展现了环境设计专业的广泛性和深度。

面对评委老师的提问,他们冷静思考,逻辑清晰地回答,展现出了扎实的专业基础和良好的应变能力。评委老师们也给予了同学们认真、细致的点评和指导,帮助他们更好地完善报告。

动画专业毕业答辩工作

本次毕业答辩工作动画专业与北京若森数字科技股份有限公司共同开展“动画专业2024届本科生产教融合成果答辩专场”,答辩组成员有北京若森经理孙乐童、动画教研室主任贺跃龙及动画专业全体教师。

答辩会上,毕业生展示了原创主题三维动画短片。孙经理在三维技术层面对毕业设计作品进行了点评,对三维作品的模型、灯光、材质、动作等方面进行了深入分析,并提出了宝贵建议。

视觉传达设计专业毕业答辩工作

视觉传达设计专业毕业设计主题涵盖文旅、非遗、助农、社会公益及校园宣传等多个方向,设计作品覆盖文创设计、图形图案设计、海报招贴设计、书籍设计、装置设计及品牌策划等多种呈现形式。作品中不乏新颖独特的设计理念和颇具匠心的表现手法,能够结合时代背景和社会需求进行创意设计,展示出本届毕业生较强的创新意识和拓展思维,也展现出学院在专业培养方面取得的重要成果。

毕业答辩不仅是学生们展示才华的舞台,也是他们步入社会前的重要一课。通过这次答辩,学生们获得了宝贵的实践经验,为未来的职业生涯打下了坚实的基础。也加强了学院与行业之间的联系,促进了学术与实践的深度融合。艺术传媒学院的学生们在此次毕业答辩工作中展现了出色的专业素养和创新精神,期待他们在未来的艺术设计领域中取得更多的成就。

撰稿:郝书萱,校稿:孙琪,校审:盛卓立,摄影:各教研室提供,编辑:张晓龙