艺术传媒学院开展督导期中教学检查专题会议

发布时间:2024-04-28阅读数:

4月24日下午,艺术传媒学院开展了督导期中教学检查专题座谈会。我们荣幸地邀请到了教学督导卢丑丽和刘攀老师,为学院的教学工作进行指导。艺术传媒学院全体教师齐聚一堂,旨在深入剖析和总结本学期的教学现状及其存在的问题。

这次座谈会的举办,不仅是对学院教学质量的全面自查,更是一次富有成效的教学经验交流。与会教师们热烈讨论,深入探索了教学过程中的种种难题,并对如何优化教学策略和方法进行了深入的研讨。对于新进教师而言,这次座谈会无疑为他们提供了一次难得的学习机会。他们不仅能够从老教师那里汲取宝贵的教学经验,还得到了教学督导老师的直接指导和帮助,这对于他们更快地融入教学环境,提升自身的教育水平具有极大的助益。

座谈会上,督导老师们不仅分享了他们丰富的教学经验和心得,还为新进教师们提供了大量实用的教学建议。他们特别强调,课堂教学应注重灵活性和多样性,针对不同学生的特性和需求,采用差异化的教学方法,以提升整体的教学效果。同时,督导老师们也鼓励新进教师要保持持续学习的态度,积极参与各种教育培训和学术交流,以拓宽自己的教学视野。

会上重点对新进教师及外聘教师的教学大纲、授课计划、教案成绩记分册等教学材料进行了严格的审核,确保其满足学校的教学规范要求,为教学质量提供了坚实的保障。此外,还对学院2024届毕业设计工作进展情况进行了检查,目前学院1149名毕业生的选题、任务书、开题报告、中期报告都已全部上传至维普系统。

同时,艺术传媒学院积极践行教师“传帮带”的活动。促进艺术传媒教师队伍建设,提升教学水平,实现老教师与新教师的互助与共融。老教师通过指导新教师熟悉教学规范、掌握教学技巧,帮助他们更快地适应教学环境。无论是课堂管理还是学科教学,老师们都细心分享自己的教学心得与经验,使新教师不仅获得了专业知识的传承,更感受到了团队的力量和温暖。

展望未来,艺术传媒学院将继续举办此类座谈会和培训活动,为教师们创造更多的学习和交流机会,助力他们在教学道路上不断成长,为艺术传媒教育事业的发展贡献更大的力量。全体教师也表示,他们将以更高的热情和责任感,投身于教育事业,致力于培养更多优秀的艺术传媒人才。

艺术传媒学院供稿

撰稿:陈永哲 :孙琪 摄影:陈永哲 编辑:张晓龙