专业评估促提升 砥砺前行谋发展——艺术传媒学院召开专业评估评审会

发布时间:2023-12-25阅读数:

12月20日,艺术传媒学院在三达书院召开专业评估评审会。本次评估考察专家组由校内督导组张光星教授、陈俊教授、重庆移通学院戏剧影视学院院长王芳教授担任主要成员。艺术传媒学院院长盛卓立、教学副院长孙琪及各专业教研室主任到会,会议由教学副院长孙琪主持。

评审会召开伊始,艺术传媒学院教学副院长孙琪对各位评估专家的莅临和到来表示感谢,并希望与会专家能够就我院专业发展建设多提宝贵意见,以评促建,促进相应专业建设发展和人才培养质量的提升,为后续加强改进明晰方向。

学院汇报专业建设情况

评审会上,环境设计专业范钱江、动画专业贺跃龙、视觉传达设计专业孔霞、数字媒体艺术专业张继鹏分别结合专业特色、师资队伍建设、课程规划建设、实验室规划建设、人才培养方案制定、招生计划、取得的成绩和存在的问题等方面作了详细的汇报。

各专业部分汇报展示

详细听取各专业详细汇报后,评审专家结合学院详实的自评报告,仔细查阅了各专业的培养方案、课程大纲等相关教学和管理资料,并就教学和人才培养中的具体问题同各专业负责人进行探讨交流,最后根据各专业的实际情况提出了具体的指导意见和建议,为专业建设的优化改进指明了方向。

评审现场交流与评估总结

评审会最后,艺术传媒学院院长盛卓立再次对各位与会专家表示感谢,也非常感谢各位专家给出的中肯建议,强调,加强专业建设是新时代高等教育提出的新要求,各专业要充分汲取专家指导意见,积极整改并采取有效措施,建设一批优势专业、特色专业,形成示范,推动学院专业建设,为培养更优秀的人才贡献力量。