逆水行舟 不进则退——艺术传媒学院开展2023-2024学年考研辅导

发布时间:2023-12-19阅读数:

12月13日,艺术传媒学院举行了一场备受期待的考研辅导会,吸引了众多学子前来聆听,孙琪副院长受邀参加了此次会议,本次辅导活动为有意向迈入考研征程的大二大三学子提供了重要的指导与启示。本次辅导会的主题为“逆水行舟,不进则退”,旨在引导学子们正确认识考研,挖掘个人潜力,为未来的人生道路作出明智的选择。

本次活动内容涵盖了自我考研评估、学校与专业的选择、考研复习方法、四六级英语基础的建设以及报考程序等五个关键领域。在自我考研评估环节,李媛老师通过分析,帮助同学们认清考研过程中自己的优势和不足,为同学们更有针对性的复习提供了帮助。

在考研目标院校与专业的选择环节中,李老师详细介绍了各个学府的特色和专业的优势,帮助同学们更好地了解自己的兴趣和未来的发展方向。考研复习方法一直是学子们关注的焦点,老师为大家分享了科学高效的复习策略,引导同学们制定合理的学习计划。

四六级英语基础对于考研来说至关重要,宣讲中提到,通过四六级的准备可以为考研打下坚实的语言基础。最后,在报考程序环节老师解答了同学们对考研报名及相关程序的疑问,确保每位有志考研的同学能够顺利完成报考。

整场辅导会以互动交流的形式,使学生们在轻松愉悦的氛围中获得了丰富的信息。考研辅导会的成功举办,不仅为艺术传媒广大学子提供了明确的考研指导,也进一步激发了同学们迎难而上的勇气,助力他们在逆水行舟中不断前行。

撰稿:李媛 校稿:孙琪 摄影:孟浩渊 编辑:张晓龙