【交流学习】我院环境设计专业受邀参加中国建筑装饰行业创新发展大会

发布时间:2023-10-10阅读数:

10月5-6日,艺术传媒学院环境设计教研室杜航、李媛、夏玲玲三位教师受邀参加了由中国建筑装饰协会主办,山西省建筑装饰协会山西建筑工程集团有限公司等承办的中国建筑装饰行业创新发展大会暨山西潇河新城观摩会会议。

本次大会邀请全国建筑装饰行业央企、国企、民企等龙头企业针对近两年的标志性精品工程在创新设计、创新项目管理、创新施工工艺、创新科技创新、创新材料应用等方面进行独家分享和交流,旨在让全行业在工程建设项目中的创新建造水平等方面得到提升,通过创新打造出更多绿色、健康、智慧、安全的高质量精品项目。

本次会议的内容涉及到了不同的业务类型,包括绿色低碳、智能化、幕墙、BIM、风环境、建筑方案、照明方案等与会代表共话全国建筑装饰行业发展、助力山西城市更新升级高质量发展。

通过参加本次大会,有助于我院专业教师深入了解当前建筑装饰领域的最新趋势和创新技术。这不仅有助于拓展我院环境设计专业在项目方案方面的的国际化接轨,还能激发教师对行业发展方向的敏感性,从而将内容更好的运用在教学中。全国性建筑装饰会议为我院的环境设计专业带来了实质性的启发,促使学生更好地融入行业、提高专业水平,同时也为学校与企业之间的合作搭建了桥梁。

(环境设计教研室供稿)

撰稿:李媛 杜航 夏玲玲 校稿:范钱江 编辑:张晓龙

(作者:撰稿:李媛 杜航 夏玲玲 校稿:范钱江 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)