【传帮带】传师道 授师德 铸师能——艺术传媒学院组织开展“传帮带”工作专题会议

发布时间:2023-09-28阅读数:

为帮助2023年新进教师快速熟悉本职工作,进一步提升教育教学能力,艺术传媒学院于9月27日14:00在艺术楼党团活动室组织开展了“传帮带”工作专题会议。艺术传媒学院院长盛卓立、教学副院长孙琪、学工副院长张明宇以及其他全体教师参加本次会议,会议由教学副院长孙琪主持。

教学副院长孙琪主持会议

会议伊始艺术传媒学院盛院长及孙副院长为“传帮带”指导教师授予聘书,并宣布本学期“传帮带”名单。孙副院长表示,艺术传媒学院一直重视青年教师队伍建设,长期开展着教师“传帮带”活动,我们需要一支数量充足、结构合理、素质优良的教师队伍,而我们在座的青年教师,承载着学院未来发展的希望,希望他们通过传帮带活动,帮助新教师提高业务能力,建设一流的教师队伍。

学院“传帮带”指导教师授予聘书

随后,新老教师代表针对本次会议进行了发言。数字媒体教研室田颖老师作为新教师代表发表了自己入职以来的感受,并向学院和指导教师表达了感激之情,她表示,在指导老师的指导下,会严格要求自己,主动学习,多问、多听、多思考、多总结。

新教师代表田颖老师发言

老教师代表裴炳老师表示,将会把自己的工作教学经验毫无保留的传给新老师,不辜负学校的信任和嘱托,并衷心祝愿每个新老师都能青出于蓝而胜于蓝,早日成为一名师德高尚、理念先进的优秀教师。

老教师代表裴炳老师发言

会议最后,盛卓立院长发表了讲话,对老教师和新教师的积极参与表示赞赏,鼓励他们在今后的教学工作中继续相互支持和合作。强调了团队合作的重要性,希望通过这样的“传帮带”仪式开展教学科研活动,能够进一步提升学院的教学水平和学术影响力。

盛院长总结发言

本次老教师与新教师之间的“传帮带”会议为学院的教学工作注入了新的活力,促进了教师之间的交流与合作。艺术传媒学院将继续推进“传帮带”活动,通过老教师与新教师之间的合作,不断完善教学体系,培养更多优秀的艺术传媒人才。同时,学院也将加强教师培训,提供更多的教学资源和支持,为教师们的专业成长提供更多机会。

撰稿:郝书萱 校稿:孙琪 摄影:
郝书萱 编辑:张晓龙

(作者:撰稿:郝书萱 校稿:孙琪 摄影:郝书萱 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)