【实践教学】艺术传媒学院2022级各专业开展《认知实习》课程

发布时间:2023-07-06阅读数:

为了提升学生的专业认知水平与实践能力,艺术传媒学院2022级各专业开展了《认知实习》的课程。该课程将夯实行业认知理解、全程导师嵌入,并助力学生达成培养目标。本课程采用了创新的"入学教育+行业认知+专业研学"课程教学模式,旨在全面提升学生的专业认知水平与实践能力,为他们获得对未来职业的感性认识、增强专业学习兴趣、明确学习目标。

《认知实习》作为小学期实践课程,数字媒体艺术、动画、视觉传达设计、环境设计专业以“认知”为切入点,开展“行业前沿专家线上分享课程”、“教师专题讲座”、“古建筑调研”、“企业观展”、“专题研讨”等环节,引导学生了解行业前沿知识,服务社会。通过这些环节,学生们将有机会深入了各自专业领域的最新发展动向,并与业内专业人士进行交流和互动深入了解他们的制作项目内容和流程并与行业从业者交流,了解他们在工作中所面临的挑战和机遇。激发他们的创造力和创新思维,并将理论知识应用于实际工作中。

环境设计专业学生赴企业参观

数字媒体艺术专业行业调研

动画专业“AI绘画”专题讲座

视觉传达专业参观展览

该课程的特点之一是注重业界接轨,学生们将有机会与业内专家进行交流,并深入了解业界最新发展趋势。对于学生们来说,这样的认知实习课程不仅能够提升自己的实践能力,还能够让他们更好地了解自己的职业规划,通过这次认知实习课程,学生们将能够获得更多的实践经验为自己的未来奠定坚实的基础。

艺术传媒学院供稿

撰稿:贺跃龙 校稿:孙琪 摄影:各教研室提供 编辑:张晓龙

(作者:撰稿:贺跃龙 校稿:孙琪 摄影:各教研室提供 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)