【毕业实习】产教平台搭建 落实实习就业——北京若森数字受邀来我校艺术传媒学院开展实习就业宣传

发布时间:2023-10-27阅读数:

10月24日,我校艺术传媒学院开展动画专业毕业实习企业宣讲会,本次宣讲会的主讲企业嘉宾是北京若森数字科技股份有限公司校企合作负责人孙乐童总监。艺术传媒学院院长盛卓立、教学副院长孙琪、动画教研室在校专业教师同20级、21级近百名动画学子全程聆听了若森数字企业宣讲会,动画教研室主任贺跃龙主持本次活动。

若森数字专场实习就业宣讲会

学院师生参与本次宣讲活动

孙乐童总监开篇讲解了若森数字泛娱乐全产业链的企业发展历程、IT技术的竞争优势、公司目前主营的业务内容、原创开发的精品动画IP形象。他还以专业的视角和就业的需求分析三维武侠动画《画江湖之不良人》的技术研发、影视制作、品牌发行、品牌运营、游戏运营等流程,让现场师生能充分了解行业发展动态和自己的实习就业目标。孙总监还介绍了若森数字运用自主研发的实时渲染引擎“曼陀罗多媒体智能开发系统”,也希望在场的学生能够充分发掘自己的三维软件应用能力和艺术审美能力,为公司的快速发展注入新的活力。

若森数字孙乐童总监介绍企业

若森数字实习就业宣讲会现场

若森数字原创的三维武侠动漫巨著《侠岚》是学生耳熟能详的动画作品,而推出全新的《画江湖之侠岚》受众定位从少年向变为成年向,更考验动画专业学子在实际上岗过程中的艺术审美能力和动画专业素养。本次招聘的Layout岗位和动画师岗位与我院动画专业目前的三维就业方向和应用型技术人才的培养目标一致,学生也在现场积极互动和提问,互相了解和沟通招聘的需求。

学生认真聆听实习就业宣讲

实习就业宣讲现场互动环节

本月在北京参加集团三校产教融合企业考察中,艺术传媒学院和若森数字已初步达成相关校企合作协议,交流双方将在产教融合的平台搭建过程中,致力于专业人才的引进和输出。我校艺术传媒学院将和企业保持沟通,指导学生制作个人简历和求职作品,助力更多的动画专业学子通过公司技术测试,最终能在若森数字实习就业,充分提升学生就业质量。若森数字与艺术传媒学院将在互补与反哺的优势合作过程中,培养更多的动画人才能够成为动画行业发展中的佼佼者。

(动画教研室供稿)

撰稿:张晓龙 校稿:贺跃龙 校审:孙琪 摄影:张晓龙

(作者:撰稿:张晓龙 校稿:贺跃龙 校审:孙琪 摄影:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)