【交流合作】学长牵线 搭建实习就业平台——山西巧手姐姐文化艺术有限公司专场招聘动画专业人才

发布时间:2023-10-27阅读数:

近日,山西巧手姐姐文化艺术有限公司运营负责人孔垂鑫主动联系我院动画专业,就学生实习就业和人才招聘需求进行多次线上沟通,受邀来我院进行动画专业就业宣传和现场专场招聘。该公司招聘的就业岗位主要为新媒体运营和后期制作,目前已经有2024届多名艺术学子与企业达成实习意向。

介绍公司运营业态

在三达书院开展的实习就业宣讲过程中,孔垂鑫学长首先介绍了自己在我院动画专业学习的经历,并分享了毕业后三年来在山西巧手姐姐文化艺术有限公司担任运营负责人的经验,他详细介绍了公司目前抖音运营账号主体“巧手姐姐”的创业转型历程。他表示:“毕业后已经有多位艺术传媒学院动画专业、视觉传达设计专业的学生通过老师介绍和个人求职在公司担任不同部门的负责人,成为了公司的骨干。学校“四位一体双院制”特色育人模式培养理念不仅提升了我们的专业能力,还树立了我个人从业多年来的母校情怀。我希望学校更多艺术传媒学院的学弟学妹能成为我的同事,以校企合作搭建的实习就业平台共同促进双方的合作和拉近彼此的情感”。

分享企业成长历程

动画教研室贺跃龙主任也欢迎山西巧手姐姐文化艺术有限公司能多次招聘动画专业人才,他希望双方下一步能够加强企业和专业之间的互动,在实习就业、课程开发、品牌营造、IP形象设计、动画制作、后期制作、周边衍生产品制作等方面进行深度合作,为更多的学生提供对口的实习就业岗位。张晓龙老师作为学生的毕业指导教师和孔垂鑫校友一起进行现场招聘,本届动画专业中喜欢新媒体运营和后期制作的同学进行了面试,并达成初步的实习招聘意向。

面试环节沟通

双方洽谈合作

山西巧手姐姐文化艺术有限公司主要运营的抖音账号为“巧手姐姐”、“梓丁妹妹”,业务范围涵盖IP形象开发、手办制作、儿童美学馆体验等领域,在抖音、快手、小红书、微博等平台的粉丝量达300万左右,受众面涵盖学生、家长、老师和手工爱好者。我院动画专业的学子入职后,可从事公司的账号运营、文案策划、拍摄、后期剪辑、IP形象设计、周边衍生产品制作等岗位的工作,还可以跟巧手姐姐一起学习新媒体运营的模式,为自己的专业提升和商科艺术融合提供发挥专业才能的机会。

(动画教研室供稿)

撰稿:张晓龙 校稿:贺跃龙 校审:孙琪 摄影:赵洪涛

(作者:撰稿:张晓龙 校稿:贺跃龙 校审:孙琪 摄影:赵洪涛 编辑:yishuchuanmei)