【就业实习】校企融合促发展 合作共赢开新局——艺术传媒学院师生与阳采集团开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-10-14阅读数:

为进一步促进2024届毕业生高质量就业,推进校企协同育人向纵深发展,加快学校人才培养模式改革、提高人才培养质量。10月13日下午,艺术传媒学院辅导员郭志宏老师、专业课教师刘静老师以及毕业生代表一行54人前往太原阳采集团开展访企拓岗专项行动,为今年的毕业实习打响第一枪!

师生合影

阳采集团,始创于2014年,是一家集数字化平台打造、全品类企业采购服务平台。阳采集团总部位于北京市昌平区和山西省太原市两地,注册资本3.3亿元,在职员工1500余人。以阳采供应链-集货商、阳采商城-供应商、阳采科技-服务商“三商合一”为集团战略定位,致力于为企事业单位提供“阳光、高效、低成本”的一站式数字化采购服务,服务领域涵盖能源电力、石油化工、钢铁冶金、航天军工、轨道交通、建筑工程、运输物流、通讯信息、金融保险、政采税务十大领域。能为学院4个专业的毕业生提供该企业全岗位的实习安排,最大限度的为毕业生的实习搭建平台。

在见面会场,人力资源部负责人对阳采集团的战略定位、发展领域、企业文化、合作客户、数据平台、主营业务、毕业实习岗位、实习内容及要求等方面进行了详细的介绍。同时也对学生提出的各种实习问题进行了一一解答。

现场讲解

学生认真听讲

现场提问

随后,企业负责人带领学生参观了集团的工作环境、企业展厅,工作人员对企业的展厅内容进行了生动具体的讲解,使学生对阳采集团有了更进一步的感知和体会。同学们表示,能在这样有一定规模的企业进行毕业实习非常有保障,心里很踏实,愿意在这里实习和锻炼。

工作环境一

工作环境二

参观展厅一

参观展厅二

艺术传媒学院高度重视人才培养和实习就业工作,积极主动加强与用人单位的联系,努力做好人才培养和教育教学改革,推动学校与用人单位的合作共赢。今后,学院将进一步加强与民营企业在人才培养、设计服务、讲座交流和教学实践等方面的精诚合作,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,培养更多符合地方发展、满足企业需要的高素质应用型人才。

撰稿:刘静 校稿:孔霞 编辑:张晓龙 摄影:刘静

(作者:撰稿:刘静 校稿:孔霞 编辑:张晓龙 摄影:刘静 编辑:yishuchuanmei)