【毕业指导】视觉传达设计教研室开展2020届毕业生开题汇报

发布时间:2019-12-21阅读数:

从教学十五周到教学十六周,艺术传媒学院视觉传达设计专业针对2020届毕业生开题汇报工作分别在杏花书院、三达书院、精工工艺实验室进行召开。此次开题报告的召开主要从学生们的选题、提纲、设计初步构思等方面进行审核把关,让同学们能够更好地完成毕业设计。

【毕业指导】视觉传达设计教研室开展2020届毕业生开题汇报

杨帅、闫晓英两位老师进行指导()

【毕业指导】视觉传达设计教研室开展2020届毕业生开题汇报

杨帅、闫晓英两位老师进行指导(二)

12月17日,由杨帅,闫晓英两位老师在三达书院意空间大厅对视觉传达设计的学生进行开题报告指导。学生通过ppt的形式从选题方向进行讲解,并在汇报过程中认真做笔记,与老师互动寻找自身的不足,以及共同探讨选题内容是否切合实际,毕设方向是否符合本专业特点并能否实现等问题,使同学们对自己的毕业论文(设计)更加有了信心。

【毕业指导】视觉传达设计教研室开展2020届毕业生开题汇报

孔霞、杨丽蕊两位老师进行指导()

【毕业指导】视觉传达设计教研室开展2020届毕业生开题汇报

孔霞、杨丽蕊两位老师进行指导()

12月18日上午,由孔霞、杨丽蕊两位老师在杏花书院会议室对毕业生进行开题汇报的指导。此次开题报告主要以“汇报+讨论”的形式,让学生们放松紧张的情绪,对自己的设计方案和当中遇到的问题与老师可以畅所欲言,发现自己的不足,跟老师共同探讨切合实际的方案。尤其在论文的题目范围、大纲的条理性、设计构思等方面,老师们进行了针对性地指导,让学生们能够为后期的设计打好基础。

【毕业指导】视觉传达设计教研室开展2020届毕业生开题汇报

张璐、任小甲、赵晋锐三位老师进行指导()

【毕业指导】视觉传达设计教研室开展2020届毕业生开题汇报

张璐、任小甲、赵晋锐三位老师进行指导(二)

12月18日下午,由张璐、任小甲、赵晋锐三位老师指导的毕业生开题汇报工作在精工工艺实验室进行召开。此次开题报告的召开主要为每位学生题目的“大”“空”问题做了重点分析和指导,以及每位同学的大纲结构的安排等一系列问题,让同学们更好的完成开题报告。过程中学生按顺序进行PPT汇报,其他同学在汇报的过程中都认真观摩学习了彼此的优点,找出自己论文的不足,在汇报过程中与老师积极展开讨论。三位老师经过了五个多小时的耐心指导,最终同学们的问题都一一得到解决,为后期顺利完成毕业设计奠定了坚实的基础。

【毕业指导】视觉传达设计教研室开展2020届毕业生开题汇报

杭颖颖、梁娜两位老师进行指导()

【毕业指导】视觉传达设计教研室开展2020届毕业生开题汇报

杭颖颖、梁娜两位老师进行指导(二)

12月20日,视觉传达设计教研室杭颖颖、梁娜老师根据其专业方向,在三达书院对毕业生进行毕业设计指导及开题汇报。通过对招贴设计、品牌形象、交互设计三大方面的指导,让毕业生更加明确自己的任务需求,创作方向以及最终展现效果。

(视觉传达设计教研室供稿)

(作者:编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)