【双院融合】艺术&青藤 遇见图纸中的美丽——青藤书院举办品牌视觉营销力提升计划第3期

发布时间:2019-12-12阅读数:

为培养青年学子发散性思维、创造性灵感,121116:30青藤书院于共享客厅举办品牌视觉营销力提升计划第3期,邀请到艺术传媒学院牛丽娜、杜航、李媛老师为同学们讲解图纸背后的故事,在图纸的世界里遇见更好的自己,领略艺术氛围中文化的魅力。

七大书院的美丽,无论是在眼里还是在摄像机中都是美不胜收,但当它们出现在一张张图纸上则别有一番韵味,牛丽娜老师通过书院设计图的展示,为同学们打开了图纸世界的大门。工作人员依次给同学发放学校各书院的景观设计图纸,牛丽娜老师详细介绍了各书院的核心领导力,提出“logo是品牌营销最直观的感受”。依据各书院不同领导力的内涵为其营造花坛景观,使同学们切身体会通过景观对空间进行塑造,新的视觉感,以成品图纸方式去感受书院领导力。

每一个同学心中都有一个设计梦、创造梦。杜航老师就大家所产生对于图案静态状态进行了相关解释:“对于静态的展示是需要通过临摹手法,来进行展示”。为使得同学们能更好体验临摹手法,期间也为同学们分发硫酸纸、针管笔以及临摹纸,让同学按照给定图案进行相应的临摹,对于一些细致性笔触,杜航老师也为在座学子进行了手把手的指导。

良好的创造性思维为设计提供更为广阔的发散空间,李媛老师向同学们全方位展示了电脑制图的动态效果,让大家真切体会到艺术品的创作不只是简单的想法即可,背后是需要多种软件设计配合以及选材因素组成,是形象思维和逻辑思维的交融,在创造性素质培养上占据着独特的优势。

以校园景观艺术为核心,通过每一位学子精心的设计讲解,将活灵活现的信院美展示出来,也为更多学子开阔了思维,不乏是一种别样的授课方式。让每一位学子学在青藤、爱在青藤、乐在青藤,打造出以“营销”为核心领导力的精英人脉社区。

(青藤书院供稿)

(作者:编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)