【双院融合】产品与服装教研室11月双院融合走进无边书院

发布时间:2019-12-08阅读数:

产品与服装教研室为了高质量开展112双院融合活动,教研室主任孙琪老师结合本教研室各位老师的专业特长,和无边书院共同商讨融合活动方案。本月双院融合活动有李小云老师的箱包设计成果展、杨娟和贾晶晶老师担任无边书院导师完成的“FUN课·补习所”第四季第8-9期活动。

以文化自信激活创意设计——李小云老师完成箱包设计成果展

11月初经过前期内容策划、海报制作等, 为期一周的“传统纹样新再现——箱包设计成果展”按计划进行。活动伊始,李小云老师以生动的言语向同学们讲述传统文化的重要性,逐步分析传统文化在现代生活缺失的原因。同时介绍了我国典型的传统纹样及现代应用实例,最后,结合构成设计方法讲解了制作要求和方法。作品制作完成后组织学生在无边一层大厅布展,经过一周的展示与评比,最终6名同学获得最佳设计奖。本次活动以讲解、动手实践、交流制作、分享心得等新颖的方式,以文化自信激活创意设计 ,并向学生传递了国家文化自信的理念和文化观。

“不要边框·要无边”——杨娟老师趣补Photoshop技能

12周周一上午10点杨娟老师走进无边三层会议室,为学生趣补了关于Photoshop软件的知识和技巧,她讲解耐心而细致,对像素、快捷键、色彩设置等基本知识进行了具体操作和演示,并示范了最为实用的一寸照片处理,使同学们更容易地理解和记忆。活动结束后,杨老师和学生互动良好,耐心解决学生在处理照片中遇到的问题。

【双院融合】产品与服装教研室11月双院融合走进无边书院

学电脑技能 争职场先锋——贾晶晶老师趣补Photoshop技能

13周周二上午10点贾晶晶老师在无边书院三层FUN空间开展了“FUN课·补习所第四季第9期”活动。活动伊始,贾晶晶老师先为同学们详细介绍了Photoshop的应用领域,包括平面设计、数码照片处理、插画创作、以及最新的3D效果制作局等,并展示了众多由PS软件所制作的精美网页和海报照片。随后又介绍了Photoshop的工作界面,贾晶晶老师平实、幽默的讲解令同学们切实学到了PS的简单运用技巧。

【双院融合】产品与服装教研室11月双院融合走进无边书院

(产品与服装教研室供稿)

(作者:撰稿:李小云 编辑:韩湘汝 摄影:无边书院 编辑:yijiaoyu)