【学业导师】开启新的征程——环境教研室本学期学业导师见面会

发布时间:2019-12-04阅读数:

12月2日,艺术传媒学院环境设计范钱江、杜航、李媛三位学业导师与同学们举行了见面会。范钱江老师为环设2017级学生认真分析了考研的重要性,同时指出出国留学的必要性。并悉心指导每一位考研意向生如何根据自身优势选择符合自己发展需要的专业方向与学校,并为指导学生如何有效地收集资料。

因喜欢习惯存在

杜航老师为环设1902班同学们提出:“如何让这四年充实而有意义?”,让大家带着问题边思考边听讲。首先杜老师指出,大一就要确定明确的目标,毕业后是要留学考研?报考公务员?选择本专业对口职业?或者非专业对口职业?将其利弊关系介绍给大家,让大家有清晰的自我认识,并且对今后的大学生活进行系统规划,其次老师回答了部分学生考研的疑惑,包括考研各个环节中应注意的问题等。同时,还强调考研考公现在准备关键时刻,不可松懈;并对考研的学习方法以及考试的技巧进行了细致的讲解,对部分信心不足,还在犹豫的同学进行了鼓励。

因坚守成就未来

李媛老师与环设1903班同学的学业导师见面会主要针对出国留学考研、大学四年规划等问题与同学们进行了深入的沟通交流。针对目前大一的同学对自己的学业比较盲目的现状,李媛老师深入浅出的进行专业介绍,并在沟通中对有关同学提出的留学、考研等问题做了详细的讲解分析。另外对期末考试的新规定也进行了详细的介绍,李老师再次强调了期末考试的重要性,告诉大家对期末考试不要抱有侥幸心理,对于平时的专业学习、相关理论课程的学习大家要认真对待。学校已经取消了大四清考政策,因此挂科过多将直接影响大家获取最后毕业学位证书,对于今后的找工作或者继续深造会有非常严重的影响。最后同学们都认识到大学四年的学习是端正学习态度,为自己好好学习,更对以后走上工作岗位从事专业工作也会有极大的帮助。

因改变更加精彩

本次学业导师见面会达到了预期的目的,同学们明确了自己的学习目标、学习方法,立志考研考公的同学表示有计划开始考试课程的学习,促使同学们在面临毕业前都有了自己的目标。另外,大学四年主要是进行专业知识的积累及增加实践经验,在这期间要养成良好的学习习惯,掌握自我学习方法,多参加各类专业竞赛来进行自我锻炼。只有这样,到大四毕业时才能带着充分的自信与母校挥手作别,开启新的征程。

(环境设计教研室供稿)

(作者:编辑:韩湘汝 编辑:yijiaoyu)