【双院融合】时光易逝 藏在记忆的深处——艺术传媒学院环境设计专业开展毕业生导师见面会

发布时间:2019-11-23阅读数:

时光荏苒,岁月如梭,转眼2016级毕业生工作又将展开。为了让毕业生对毕业设计有针对性的搜集资料,定出符合专业要求又具有前瞻性的毕业设计选题,导师见面会截止2019年11月,环境设计专业顺利完成了毕业生选题的指导工作。

范钱江老师为毕业生认真分析了选题、定题的重要性,并悉心指导每一位毕业生,如何根据自身优势选择符合自己发展需要的毕业论文题目,以及设计方向和设计创作的最终表现形式。

范钱江艺术楼毕业生见面会现场

作为首次见面会,杜航老师主要就毕业设计所涉及的相关方向,如何选题定题等相关知识传授给毕业生。要求同学们按照时间节点,认真完成每一个时间段的阶段性任务。最后,鼓励大家大胆创造与共同探索。

杜航三达书院毕业生见面会现场

李媛老师针对不同同学毕业选题方向进行详细的讲解,引导同学们根据自己的选题有针对性的调研、搜集资料。同时通过大量实际的设计案例,让同学们学习如何寻找创新点,做属于自己的设计。

李媛箕城书院毕业生见面会现场

李彦平老师在见面会上主要讲了三点内容:一、论文选题要跟所学专业息息相关,选题的注意事项跟往年选题遇到的问题让大家引以为戒;二、鼓励大家实习,还给大家介绍了实习单位的情况跟出去实习的安全问题;三、毕业设计一定要按时按量的完成,要有创新,杜绝抄袭现象。

李彦平三达书院毕业生见面会现场

除此之外,环境设计教研室其他教师也均按时完成了毕业生的选题定题工作,接下来将展开毕业设计的开题工作。

环境设计教研室供稿

(作者:校稿:韩湘汝 编辑:yijiaoyu)