【双院融合】共创赋能站(第14期)——120分钟让你重新认知后期剪辑

发布时间:2019-11-07阅读数:

每个同学内心都有一个编织的梦,而编织的过程就是去其糟粕,取其精华的过程后期剪辑就是这样的一个过程。11月6日17:00在三达书院会议室举行了新一期的共创赋能站培训会,我们有幸邀请到艺术传媒学院张晓龙老师为同学们讲解有关视频剪辑的技能。让大家在轻松的氛围下感受剪辑带来的乐趣和魅力。

通过视频初步了解视频剪辑

会议伊始,张老师播放了几个抖音视频,带领同学们初步了解后期剪辑,为大家讲解如何去初步判断哪些视频是后期加工过的。随后又播放了几个张老师带领的团队所制作的视频,同时给大家说明后期剪辑时要注意的一些重要事项,带同学们逐步深入的讲解。对于后期剪辑来说,视频的拍摄方式也有很大的要求,在拍摄视频时有四种机位分别是主机位、推进机位、救场机位和拍摄观众机位。这四个机位在拍摄的同时要在适当时机进行切换画面,并在后期剪辑时将其中多余的部分去掉,把画面做完美最后经过各种修剪完善做出最好的视频画面。

张老师指导同学们拍摄视频

在讲完一些知识后,老师为大家现场展示了四种机位的拍摄。在拍摄过程中有些同学成为本次拍摄的主要人员,也有些同学成为了本次视频的突出人物,而其他一些同学虽然没有特写镜头但是大家都非常认真的配合老师拍摄。拍摄结束后,为同学们系统的展示了一遍视频制作和剪辑,大家都认真的学习老师的操作,并且记录所说的重点内容。在老师剪辑视频的同时同学们也抓住这次机会询问关于视频剪辑的问题,老师都耐心回答了同学们的问题。

张老师和同学互动

会后同学们都表示对视频剪辑很感兴趣。在这个不是很大的会议室,大家一起交流、一起学习气氛融洽。此次的培训会,大家都得到了新的提升,得到了新的技能,希望同学们能将自己大学生活的美好编辑起来,在这个娱乐的时代中主宰自己在轻松快乐的氛围中展现自己。

(三达书院供稿)

(作者:撰稿:史薪焕 编辑:韩湘汝 摄影:三达书院 编辑:yishuchuanmei)