【学业导师】开启校园生活,规划艺术人生——记环境设计1901班学业导师见面会

发布时间:2019-10-19阅读数:

10月17日上午,环境设计1901班在杏花书院举行了学业导师见面会。学业导师杜航老师,班级全体同学参加了本次见面会。杜航老师结合自己专业方向和从教经历给全体同学介绍了环境设计的主要课程和就业前景,答疑同学们在自己专业上的不了解和专业误区。

老师上台做自我介绍

杜航老师带领同学们用生动的例子指出:我们应该好好规划我们的大学生活,不断完善自己的科学知识。在大学生涯中,同学们也应该多参加活动,从各个方面充实自己,老师也由此介绍了我校的各种活动,希望同学们可以踊跃报名,让自己变得更加优秀。

杜老师指出:如果你想过一个精彩的人生,就要合理规划你的大学生活。大学学习规划分为自我认识、职业生涯条件分析、学业目标定位和具体规划。这几个部分是紧密联系在一起的,学习、生活、娱乐和工作是相互联系密不可分的一个整体。这不仅是一个学业生涯的规划,也是人生的一个规划。

同学们认真听老师演讲

经过一系列的介绍之后,同学们应该对之前的迷茫与困惑有了解答,并且更加了解与透彻。与此同时,同学们拿起手中的笔,为自己未来四年有一个新的认识与规划,给自己制定一份详细并且切合实际的计划单。让未来的自己不留后悔与遗憾。

诺贝尔物理学奖获得者丁肇中云:要有信心,有好奇心,不断地追求,再加勤奋的工作。不会有无缘无故就与众人背道而驰的选择,不会有随随便便能令他人望洋兴叹的成功,一切只是因为,心在这里。我们走好大学的这一段路,不留下遗憾

(环境设计教研室供稿)

(作者:撰稿:秦珂欣 校稿:张晓龙 摄影:秦珂欣 编辑:yishuchuanmei)