【毕业指导】产品服装与服饰设计专业举行2020届毕业生设计动员会

发布时间:2019-10-11阅读数:

为了有效落实2016级学生毕业设计工作,确保论文选题等相关事宜如期实施。10月10日上午,产品服装与服饰设计专业艺术楼专业教室10召开2020届学生毕业设计动员会。产品、服装与服饰专业在岗教师以及2016级同学参加动员会,动员会由孙琪老师主持。

孙琪老师作毕业设计动员宣传安排

动员会伊始,孙琪老师作重要讲话。她首先向大家简要介绍了毕业设计的相关内容及情况,并特别指出毕业设计的重要性。因为毕业设计不仅关系着每位同学的毕业情况,更是对同学们大学几年所学知识的检验与试炼。

接着,孙琪老师向同学们详细介绍毕业设计的流程,先是如何选择导师,并采用填报志愿的方式来进行选择。她指出,2016级毕业生毕业设计日程安排主要分为开题汇报、中期汇报、毕业答辩三个重要阶段的过程,目前首要任务是撰写《开题报告》并进行开题汇报,确定毕业论文题目及设计内容并公示。

产品、服装与服饰设计专业动员会现场

随后在毕业大会上,每位老师依次上台详细的介绍了自己所指导的毕业设计方向以及往届优秀学长的毕业作品。其中孙琪老师主要负责家具设计和室内空间设计;李小云老师主要负责创意产品设计、装饰工艺设计;杨娟老师主要负责创意产品设计、家居陈列设计;贾晶晶老师主要负责文化创意工艺产品设、家居家具装饰设计;杨娜老师主要负责服装与服饰设计和手工印染;赵竹青老师主要负责服装与服饰设计和纤维装饰艺术设计与制作;吴映洁老师主要负责服装与服饰设计、创意编织。

会中,孙琪老师还向同学们介绍了艺术传媒学院教育改革,将教学与课堂实践相结合,加强毕业(设计)全过程管理,她希望同学们遇到问题务必要向指导老师请假,认真完成自己的毕业设计。并希望同学们按照要求撰写论文,严格遵守论文的格式和标准,且同指导老师做好联系,为论文答辩及中期检查和评阅认真做好准备。

此次毕业设计动员大会旨在为同学们提供专业指导,促进同学们的毕业设计进程,为同学们更好的毕业和就业做铺垫。同时,让大家更加合理有效的选择毕业设计题目。与此同时也标志着2020届产品、服装与服饰专业毕业设计动员大会活动完美的谢幕。

(产品与服装教研室供稿)

(作者:编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)