【学业导师】因材施教 注重成效——记艺术传媒学院5月学业导师见面会

发布时间:2019-05-27阅读数:

本月,艺术传媒学院根据近期专业评估、德国FOM宣传、毕业布展、“专业教育+完满教育1+1>2”以及专业教师进书院的重点工作,要求各教研室分别自设主题并安排老师召开学业导师见面会。

环境设计教研室设定的本月主题为“我们的青春毕业不散场”。即将毕业的同学们,除了感慨校园生活点滴,更多的是不安与彷徨,一种对未来未知的担忧与未来生活的憧憬,其中也夹杂些许激动。通过这次学业交流与指导,他们明白学习是一个长期积累的过程,以及认识到了自己的不足,并会在以后的工作、生活中都应该不断的学习充电,努力提高自己的综合素质。在完善专业技能与心路历程的同时,更加专注在未来道路上的努力拼搏。

环境设计教研室学业导师见面会现场

产品与服装教研室设定的本月主题为“完成毕业设计,对接FOM宣传,促进交流学习”。服装与服饰设计1501班和产品设计1501班同学安排毕业相关问题及流程,并指导该班级完成本届“十方视界”为主题的毕业设计作品展的布置。服装与服饰设计1701和产品设计1701、1801班的同学对FOM大学设计与创新管理专业硕士班的项目优势、课程体系、费用、就业去向等环节进行系统介绍。正值各大高校毕业作品展开展季,为了提高专业技能,促进互相交流学习,服装1601学生与老师前往太原理工大学观看“经·纬”主题服装毕业展并进行交流学习

产品与服装教研室学业导师见面会现场

视觉传达教研室设定的本月主题为“集中指导,分散谈心,专业发展谋定位”。

根据安排,老师们本月与学生针对本学期专业评估、毕业设计展策划布展与学生进行了集中指导,分散谈心针对学生对专业方向的理解和定位发展等共性问题,在导师集体见面会上以设置“专题会议”的形式进行普及性的集中解释,针对部分同学对考研、出国、考证等不同问题成组或单独进行分散指导。此外,针对视觉传达教研室承担的毕业设计作品展,在主题定位、布展流程、宣传策划上还征询了学生的意见和建议。

视觉传达教研室学业导师见面会现场

动画教研室设定的本月主题为“多管齐下,专业融合”。每位学业老师安排的见面会大多都开到了书院,其目的不仅是让动画专业的学生形成“去书院”到“趣书院”的自觉意识,还要在书院中挖掘自己的专业技能,在课堂上、书院中绽放自己的光彩,让更多不同专业的学生看得到自己的学习成果,在作品展示中、学术交流中、在竞赛合作中融合提升自己的专业素养,形成“乐教、乐学、创造、创业”的氛围。

动画教研室学业导师见面会现场

(作者:撰稿:各教研室 校稿:张晓龙 摄影:各教研室 编辑:yishuchuanmei)