【双院融合】艺术助力无边—用画笔描绘书院,用创意表达责任力

发布时间:2019-05-13阅读数:

乘科技之风,创德学之美。为进一步宣传和彰显无边书院文化特色与内涵,树立无边书院文化品牌形象,体现学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。5月10日,无边书院在三层Fun课空间展开无边书院吉祥物设计大赛活动,此次活动,我们邀请了艺术传媒学院动画专业教师作为评审,经过学生的演讲,教师们根据学生的作品进行了评价指导,使学生们受益匪浅。

【双院融合】艺术助力无边—用画笔描绘书院,用创意表达责任力

简约而不简单,平凡而不普通

每一个吉祥物的背后,都是设计师表达他们对书院的热爱。因为热爱,赋予责任,才有一个个生动形象的吉祥物的存在。各种新颖的想法和创意使在座的成员大饱眼福。以“牛”作为吉祥物在设计中融入了书院特有的朴实元素进行表现,将其肢体动作以张开双臂的形象进行呈现体现出的开放兼容的含义,同时在色彩搭配上采用蓝色(创新)和紫色(凝聚)为主色调并和其近似色共同组合来展现,特点明确生动活泼,寓意着大学生独有的青春与活力。

【双院融合】艺术助力无边—用画笔描绘书院,用创意表达责任力

学生作品各有千秋,专业教师现场指导 (1)

简单的线条蕴含着对书院生活的热爱,绚丽的色彩是同学们辛劳的汗渍。红色的小飞龙,它肩负着带领族人复兴的责任。龙在中国是一种吉祥尊贵的神兽,为人们所崇敬。龙可以膦云驾雾并且随心所欲的使用神力,龙代表着自由。龙是王的象征,王有权利同时肩负国家巫任。所以用龙来代表责任与自由,契合了无边书院责任力。

【双院融合】艺术助力无边—用画笔描绘书院,用创意表达责任力

学生作品各有千秋,专业教师现场指导 (2)

激烈的决逐终于结束,参赛选手内心忐忑,等待着结果的公布。经过一番激烈的讨论之后,各位评委最终选出了两幅参赛作品,作为本次活动的获奖作品。将近一个小时艺术盛宴终将散席,蕴含了创作者无限的智慧与创造力,本次吉祥物征集活动,充分发挥学生在书院发展中的作用,撬动书院的资源与力量,共同为这个大家庭而努力。同时,书院吉祥物征集活动也极大地增强了每个人的主人翁意识,促进大家对书院的认同感和归属感。激发同学们的动手实践能力,培养学生的艺术创造力,加强书院、学生和系院之间的联动力。

【双院融合】艺术助力无边—用画笔描绘书院,用创意表达责任力

评审教师公布结果,获奖学生喜笑颜开

无边书院、艺术传媒学院联合供稿

(作者:撰稿:梁亮 贾茜 校稿:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)