【双院融合】创造力课堂——记流体艺术欣赏体验活动

发布时间:2019-04-02阅读数:

艺术源于生活,装点生活。在这阳春三月,微风和煦的日子里,如何用我们的双手及创造力来绽放青春,装饰我们美好的生活空间呢?3月27日下午,创艺家工作室在三达书院的意空间举办了“创造力课堂——流体艺术欣赏体验活动”。本次活动由艺术传媒学院环境设计教研室杜航老师主讲,全校各院系45位同学共同参与了此次活动。

追溯起源 了解历程

活动伊始,杜航老师首先展示了自己的一系列作品,普通的颜料在自然的流淌过程中产生了千变万化的图形,让全场同学惊艳不已。并用通俗易懂的话语向大家讲解了流体画的起源。所谓流体绘画是上世纪或更早,民间艺术用于装饰所需,运用油水不合之原理的染纸工艺。流体运动的自然效应的现象,非人力所控。经过杜老师的耐心讲解,同学们兴致盎然。

观摩作品 了解方法

为了鼓励同学们可以更好的融入到这次活动中,本次活动还增添了互动环节。同学们相互传阅了提前准备好的作品,杜老师细细给同学们介绍不同种类流体画的制作方法。

触类旁通 提高修养

对于“美”的寻找,可以有多种形式,不管是抽象或者具象的某个特征,在其精神层面是美观的。艺术源于生活而高于生活,沒有生活的热爱,就无法做出具有创意能够装点生活的艺术品。流体画的简单,都是来自我们內心最深处的独白,以艺术的形式表现出来仅此而已。经过这次活动大家对于流体艺术和有了更深刻的理解。

【双院融合】创造力课堂——记流体艺术欣赏体验活动

流体艺术作品欣赏(一)

【双院融合】创造力课堂——记流体艺术欣赏体验活动

流体艺术作品欣赏(二)