【教学示范课】立艺树人 追求卓越——记本学期第十三次优秀青年教师示范课活动

发布时间:2018-12-28阅读数:

11月28日下午,由教务处主办、艺术传媒学院协办的第十三次示范课活动在教师发展中心智慧影像教室顺利举行。校级督导郭乃照教授亲临示范课现场指导、各教学单位部分青年教师及艺术传媒学院全体教师参与了此次示范课,学院分管教学副院长盛卓立老师主持以上活动并作教学点评。

伴心长久 未语星空

着眼于课改下的教育发展新形势,着眼于学习型社会变革的新动向,本次示范课的主讲教师杨帅老师,对如何提高备课的有效性进行了演讲。在课程中,杨老师以备课不充分而面临的诸多现象进入课程主题。一本教材教到底、一成不变的教学时代已不存在,课改浪潮下教师要从宏观到微观、从大到小、从粗到细的方式进行备课。同时,杨老师根据新的教育改革形式,提出了自己的一些教学观点,并以实际的教学课程示范如何系统的、全面的备课,如何引导学生由浅入深的探究学习,如何在课堂上进行教师与学生、学生与学生、学生与教材多方向的流动式教学,充分体现了“以教师为主导,以学生为主体”的教学模式。

打开思维 创新艺术

在课程结束后,校级督导郭乃照教授和盛卓立院长进行了现场点评,肯定了杨老师严谨的教学态度、扎实的教学功底、备课充分以及PPT设计精美等。最后,杨帅老师针对自己的专业,将她的一些教学理念与经验与大家进行现场分享和交流,并表示将继续坚持“在实践中积累经验从而获得成长,构建以学生为中心”的教学理念。

不忘初心 方得始终

“教育是个良心活”,为了继续将“以导施教,以导促学”的理念贯穿于学生培养全过程,通过“备教学方法、备多媒体课件、备板书、备时间、备作业”这五个方面打好教育前期的“组合拳”,为进一步提高课堂教学效果,发挥教师教学特色出一份力。

教师发展中心、艺术传媒学院供稿

(作者:撰稿:郭岱 校稿:张晓龙 摄影:朱宇轩 编辑:yishuchuanmei)