【双院融合】心之所想 随之漫动——动画周边产品设计课堂走进三达书院

发布时间:2018-12-12阅读数:

简单的来讲,动画周边就是指利用动画动漫中的原创人物形象,经过专业的动漫衍生品设计师的精心设计,所开发制造出的一系列可供售卖的服务或产品。艺术来源于生活,又高于生活,它并不是生活的翻版和备份,而是生活与艺术的完美融合。为了让同学们在课堂之余体验到设计的多元化,12月12日上午,艺术传媒学院陈惠萍老师与同学们携手走进三达书院,为热爱动漫以及“智慧信院APP”报名到访的师生带来一场不一样的动画周边产品创作体验。

动画周边 热情开讲

梦想做伴 创新先行

“漫”动人生舞 创意飞扬

滴答,滴答时钟倒转,穿越时空我们看到曾经的自己。拿着各种动漫贴纸贴到自己的笔盒和书包上,上课偶尔走神画下的动漫形象,这一切的一切都是我们最宝贵的记忆。动漫不仅仅是简单的动画人物概括更是承载了我们许许多多回忆的名词

图纯真意象 回归本质

探索设计路 构想“漫”图

都说二次元的所创造的世界是艺术工作者难以企及的高度。但我们试问自己谁是完全没有接触过动漫呢?在动漫的世界可以让想象插上翅膀,让不可能的事情变的自然。日本动漫大师宫崎骏曾这样说过:不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。就让动漫设计再次走近我们,为动画周边产品设计挥出浓墨重彩的一笔!

匠心制作 创意非凡

灵魂的设计 紧贴生活“标签”

很多人都会有疑问,到底什么是动画周边产品设计呢?其实它是动画以及动漫作品的附属品,通过对动画以及动漫的衍生设计让动漫形象变的更加贴近人们的生活。

动画周边产品设计让我们知道设计不只是有呆板严谨的房设计图,风格各异却又复杂的服装设计稿,还有计算精密一丝不差的建筑图纸。知道了原来设计也可以变的多元化,可以随着自己的想象随心创作不必去刻意拘泥于条条框框的限制。不仅如此,动画周边产品设计还可以创造出意想不到的“财富”。柔软可爱的动漫毛绒玩具、形象逼真的手办、印有动漫形象的各种日常用品都是我们日常消费中的兴趣导向,现在不得不说周边设计已经开始慢慢融入人们的生活中了。

师生互动 用心交流

随心创作 无拘无束

创想的翅膀 不断的飞翔

动画周边产品设计给人们的生活带来无穷的乐趣,也让曾经的记忆有了寄存的方向。使我们不继续彷徨在成长的路上,不害怕在失去什么或者遗忘,也正是如此,动画周边产品设计开始紧紧的贴近人们的生活。

设计需要不断的创新,动画周边产品设计更是如此。就让我们一起插上创想的翅膀,在设计的路上继续不断的飞翔吧!

“漫漫”设计 多彩多样

(作者:撰稿:翟婉婷 校稿:张晓龙 摄影:刘家斌 王崇元 编辑:yishuchuanmei)