【教学示范课】我院教师孙琪开讲右岸书吧青年教师示范课

发布时间:2018-06-14阅读数:

6月13日下午,我院2016-2017学年“远景优秀教师百万奖励基金”获得者、荣获2018年第三届青年教师教学竞赛三等奖的青年孙琪在右岸书吧为我院师生作题目为《实用艺术——中国园林艺术的特点》的公开示范课讲座。艺术传媒学院全体教师现场聆听学习孙琪老师示范课,副院长盛卓立主持本期青年教师示范活动。

孙琪老师轻松开讲

现场教师认真聆听

孙琪老师结合自身环境设计专业方向,分析阐述了实用艺术的主要种类、园林艺术的特点,重点讲解中国园林艺术的特点。在近50分钟的的示范课讲座中,孙琪老师结合苏、沪、杭写生采风的所见所闻,图文阐述中国园林艺术的特点,对每一个专业用词和修饰用语都推敲打磨,使在场教师身临其境式地体会到中国园林艺术的魅力。

示范课开讲现场

专业教师点评分析

在分析总结环节,孙琪老师采用首尾概述,重点提炼的讲课方法,对该章节体系的概念要点进行强化记忆和深度理解。环境设计专业教师还对示范课中的孙琪老师的讲课思维、逻辑风格和授课技巧进行点评分析。盛卓立副院长希望各位青年教师能够在各教研室中开展更多的内部交流、规范讲课方法,提升授课技巧,争取在明年的青年教师教学竞赛再创佳绩。

盛卓立副院长主持总结

(艺术传媒学院供稿)

(作者:撰稿:张晓龙 摄影:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)