发布时间:2018-06-01阅读数:

四年,很短,让我们看不出自己已经长大;四年,很长,让我们看着她绽放光芒”。又是一年毕业季,绿意浓浓5月情。艺术传媒学院继续落实学业导师+辅导员+专业教师共促学业规划的方针,积极开展了形式多样的学业导师见面会。

在前几个月经验的基础上我院探索了以集中指导为主分散指导为辅的学业导师指导形式,就共性问题进行集中指导,对于个性问题个别解答,为学生扩展视野。本月我院主要针对毕业季引发的一系列议题的共性问题,在导师集体见面会上以设置“专题会议”的形式进行普及性的集中解释,再针对不同问题成组或单独进行分散指导。

5月以来,我院的毕业设计展引发各年级学生的关注和深思,根据不同年级学生的诉求,我院学业导师有针对性的做了学业导师指导会议。如杨帅、闫晓英、梁娜等老师针对2014级的学生重点开展了以“德国FOM项目”为主题的交流动员会,为大家获得毕业后能出国交流继续深造的宝贵机会答疑解惑。

【学业导师】毕业季的畅想——记艺术传媒学院5月学业导师见面会毕业季的畅想——记艺术传媒学院5月学业导师见面会

5月学业导师见面会现场 ()

5月学业导师见面会现场 (二)

杨丽蕊、孔霞等教师针对2013级的大三学生重点开展了以“如何规划毕业设计选题”为主题的指导会议,为大家来年进行毕业设计创作提供充分的准备。

5月学业导师见面会现场 ()

杭颖颖、唐亮、张璐等教师针对2015、2016级相对低年级的学生开展了以“对大学生有用的证书”为主题的指导会议,帮大家梳理了未来几年中努力的方向和目标,为大家毕业后能更好的升学和就业铺平道路。

5月学业导师见面会现场 ()

我们祝福,祝福曾经汇聚在信息学院传媒学院的2014届每位毕业生汇聚在天穹的星辰,将照耀你们未来的行程期待,未来一届又一届的毕业生,更加精彩的绽放。学业导师伴艺术传媒传媒学院每一位学子共成长。

(作者:撰稿:闫晓英 校稿:张晓龙 摄影:视觉传达教研室 编辑:yishuchuanmei)