【教研活动】凝心聚力 研学互促——数字媒体教研室“传帮带”经验分享活动

发布时间:2023-04-25阅读数:

在这个数字化的时代,数字艺术和虚拟展览无疑是艺术教育的新趋势。通过这些新技术,观众们可以享受到不同的体验。424日下午数字媒体艺术教研室开展了一场关于数字艺术与虚拟展览的课程分享活动。陈永哲老师在这场课程分享活动中分析了解数字艺术和虚拟展览的概况,以及如何将它们引入到艺术教育中。

在课程中,陈永哲老师首先介绍了数字艺术的概念,解释了数字艺术是指通过数字技术创作的艺术作品,这些艺术作品包括数字绘画、数字雕塑、数字动画、数字音乐等等。并且强调了数字艺术的创新性和多样性,数字艺术可以使艺术家们更加自由地表达自己的创意,也可以为观众带来更加多元化的艺术体验。随后,介绍了虚拟展览的概况。此外,课程中还介绍了一些已经采用虚拟展览技术的博物馆,如大英博物馆、纽约现代艺术博物馆等等。

在分享过程中,教研室其他教师也分享了自己的经验和建议,尤其是对于新教师的指导。老师们强调了数字艺术和虚拟展览对于艺术教育的重要性,并提出要关注数字技术的发展,将数字艺术和虚拟展览的内容融入到课程中,并鼓励学生们尝试使用数字技术进行艺术创作和展示。此外,老教师们还提醒新教师们要保持学习的状态,了解数字艺术和虚拟展览领域的最新发展,并将其融入到教学实践中,以更好地满足学生的需求。

总之,这场数字艺术与虚拟展览的课程分享活动为数字媒体艺术教研室老师们提供了一个了解数字艺术和虚拟展览的机会,并且了解如何将这些新技术引入到艺术教育中。数字艺术和虚拟展览的发展已经改变了艺术教育的形式和方式,为学生们提供更加丰富多样的艺术教育体验。

(数字媒体教研室供稿)

撰稿陈永哲 校稿杨帅 摄影杨帅 编辑:张晓龙

(作者:撰稿:陈永哲 校稿:杨帅 摄影:杨帅 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)