【教研活动】交流研讨谋思路 凝聚共识促发展——视觉传达设计教研室举办线下师资培训交流研讨会

发布时间:2022-06-29阅读数:

为深入贯彻《中共中央、国务院全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快构建高质量高等教育体系,深入推进高等教育“质量革命”,打造一流的师资队伍。视觉传达设计教研室全体教师通过教育部全国高校教师网络培训中心所开发的“院校教师在线培训平台”,以及山西省高校师资培训中心、山西省高校教师发展中心联盟决定举办“名师之道”直播讲堂高校数字化教学专题模块系列讲座进行在线学习。

在本学期教师们学习了关于“四新”建设及应用培训、课程思政教学改革、教师教学方法创新、教学能力提升、虚拟教研室建设、实验室安全等专题类培训课程。通过此次师资培训使教师们认识到,在接下来的教育教学过程中应紧紧围绕立德树人根本任务,推广先进教学理念、经验、技术和方法,示范带动高等学校专业、课程、教师、学生等关键要素改革,提升高等教育教学质量。

视觉传达设计教研室教师在线学习

本学期末由教研室主任孔霞老师主持并开展了线下师资培训交流研讨会,教研室全体教师参会。在会中孔霞主任强调师资培训的目的,是保证教师不断向上进取,提高自身能力,提升教学效果,并谈及高校数字化教学的重要性,必须深入研究教学,回归教学本原,牢记“春风化雨,润物无声”,立足变革教学,发展教学科技。

视觉传达设计教研室举办线下交流研讨会

视觉传达设计教研室把师资培训工作作为一项全局性、战略性的系统工程,坚持用全新的办学理念,构建科学合理的培训模式,不断开发教职工潜力,致力于打造―支创新、务实、与时俱进的师资队伍,让教职工在培训中不断体验到教育的价值和意义,力求让学校拥有一支数量充足、结构合理、素质过硬的师资队伍,为建设百年高校的奋斗目标提供强有力的师资保障。

(视觉传达设计教研室供稿)

(作者:撰稿:王丽 校稿:孔霞 摄影:张璐 编辑:张晓龙 编辑:yishuchuanmei)