【教学示范课】新教师示范课 同伴互助促成长 ——视觉传达设计教研室开展新教师示范课

发布时间:2021-11-12阅读数:

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,营造教师积极进取、相互学习、交流合作的浓厚教研氛围,我教研室于11月10日开展了“新教师示范课”活动。

宋田博老师正在讲解青铜器——四羊方尊

此活动中,新教师宋田博进行了30分钟的示范课讲授,课程名称为《中外工艺美术史》,讲授具体内容为春秋战国时期的青铜器。讲解完毕后教研室新老教师进行了探讨与评价,并且给出了合理性建议。老教师指出,虽然示范课现场没有学生只有老师,但整体授课中新老师依然突出了与学生的互动。同时,老教师也为新教师提出了许多建议,例如:导入课程的过程可以再丰富一些、板书设计要突出课程的重点难点、授课时要调整语速等等,这些建议使新教师受益匪浅,有助于其教学过程的更加丰富与规范。

教研室各位老教师在观看示范课PPT展示

教研室主任孔霞老师指出,老教师要多多帮扶新教师,使其尽可能的应对好教学过程的各个环节。通过这次的活动,整个教研室在教学方法上又有了新的提升,将老的授课经验与新的讲解方式相融合,不断进步不断发展,有效地促进了教师专业知识和技能的提高,这既是一次示范课,更是一次促进课、成长课。

(视觉传达设计教研室供稿)

(作者:撰稿:宋田博 校稿:孔霞 编辑:韩湘汝 摄影:孔霞、王丽 编辑:yijiaoyu)